Знамя
  • Рус Тат
  • Фермер Буинска Данис Ахметзянов соединяет деревню с миром (+фото)

    Сейчас хорошие дороги ведут практически в каждую деревню. Лишенных этого удобства по тем или иным причинам немного. Одна из них - деревня Маматкозино в 15-16 хозяйств. От Ахмаметьева, где на центральной улице проложен асфальт, имеются магазин, медпункт, начальная школа, мечеть, ее отделяет река Лощи. Запруду, которая соединяет маматкозинцев с миром,...

    Сейчас хорошие дороги ведут практически в каждую деревню. Лишенных этого удобства по тем или иным причинам немного. Одна из них - деревня Маматкозино в 15-16 хозяйств.

    От Ахмаметьева, где на центральной улице проложен асфальт, имеются магазин, медпункт, начальная школа, мечеть, ее отделяет река Лощи. Запруду, которая соединяет маматкозинцев с миром, каждый год сносит во время весеннего паводка. И вот уже десять лет проживающий в Ахмаметьево фермер Данис Ахметзянов восстанавливает ее за свой счет. Правда, нельзя сказать, что в деревню совсем не заехать. Пешеходы могут ходить по навесному мостку в центре села. Летом, то есть в сухое время, на технике можно проехать со стороны моста в конце Ахмаметьево. По словам Назыфа Хисамова - главы Новочечкабского сельского поселения, в состав которого входят деревни Маматкозино и Ахмаметьево, в этом году именно на этом отрезке в 600 метров по республиканской программе будет проложена щебеночная дорога.

    - Но и это не решит проблему полностью, потому что...

    Подробнее читайте в газете "Байрак" ("Знамя", "Ялав") Выпуск 3 мая.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: