Знамя
  • Рус Тат
  • Фермер из Буинского района Петр Лапшин выиграл грант Минсельхозпрода РТ

    Фермер из Буинского района Лапшин Пётр Николаевич выиграл грант Минсельхозпрода РТ по программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ». Средства полученного гранта Пётр Николаевич направит на строительство новой молочной фермы на 152 коровы.

    В хозяйстве Петра Лапшина в селе Яшевка 166 голов КРС, в т.ч 65 дойных коров. Средний надой в день с одной коровы – 24 литра молока.
    За пять месяцев 2020 года объем производства молока составил 203,6 тонны (+116% к уровню прошлого года), мяса – 9,4 тонны (+235%). Приплод телят составил 44 головы.

    «Раньше я работал в лесхозе, а в 2015 году решил всерьёз заняться сельским хозяйством. Вроде получается, – говорит Пётр Николаевич. – Производство молока – непростой, но рентабельный бизнес. На рынке есть спрос на молоко, поэтому хочу развивать это направление». 

    Напомним, в  2017 году Пётр Лапшин занял первое место в республике и выиграл грант по программе «Начинающий фермер», приобрел сельхозтехнику и животных.
    Минсельхозпрод РТ @minselkhozprod_rt сообщает о подведении итогов конкурса по отбору проектов крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов по федеральной ведомственной программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ в Республике Татарстан на 2017-2020 годы». Общая сумма грантов по победителям конкурса составила 350 млн. рублей, из которых 203 млн рублей были выделены из федерального бюджета (58%).
    Из 50 допущенных на конкурс крестьянских (фермерских) хозяйств 25 КФХ из 17 муниципальных районов РТ стали обладателями грантов и в ближайшее время приступят к реализации проектов по развитию своих семейных ферм . 
    Всего планируется профинансировать 13 ферм молочного направления на 1925 коров, 4 фермы по откорму КРС на 760 голов крупного рогатого скота, 3 птицефермы на 158 тысяч птиц (кур-несушек, уток и гусей), две  конефермы на 800 лошадей и две фермы по разведению рыбы на 43 тонн товарной рыбы в год. Победители получат денежные гранты в размере от 3,6 до 28,1 млн. рублей.
    В республике за счет данных грантов будет построено и реконструировано 17 семейных животноводческих ферм, дополнительно приобретено 1846 голов КРС (в том числе 1116 коров и нетелей), создано 75 постоянных рабочих мест.
    Более подробно ознакомиться со списком победителей можно ознакомиться на сайте Минсельхозпрода РТ.
    Получить подробную информацию по вопросам грантовой поддержки можно по единому телефонному номеру колл-центра Минсельхозпрода РТ 8(800)444-16-70.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: