Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

"Форпост" продолжает оставаться одним из многочисленных движений РТ

Руководители центров "Форпост" обменялись опытом.

 

 

В Казани прошел итоговый слёт центров «Форпост». Руководители центров из 40 муниципальных районов обменялись опытом и прошли обучение. 

С участниками слета встретился и министр по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов. В рамках встречи обсудили основные вопросы, связанные с обеспечением деятельности и развитием организации на местах: транспорт, обучение, штатные единицы, профильные смены и другие. 

«На сегодняшний день обновляется концепция работы движения «Форпост». Сохраняя и ценя историю движения, мы вместе запускаем новые проекты и инициативы. Организация развивает институт наставничества и становится сегодня платформой для поддержки ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Форпост — наш опорный институт в профилактической работе», - подчеркнул  Тимур Сулейманов.

В качестве примера министр привел проект «Свои», который реализуется центром Форпост. Свои – это тренеры, педагоги, которые помогают подросткам в непростых жизненных обстоятельствах найти свое место и направление, в котором ребята могут самореализоваться.

По словам руководителя республиканского центра Тимура Камалетдинова, «Форпост» продолжает оставаться одним из самых многочисленных движений в Республики Татарстан. На сегодняшний день организация объединяет 16 000 человек, 10 455 школьников, 2 342 студентов, 2 784 представителей рабочих и молодежных формирований. 

Слет завершился церемонией награждения директоров и лучших активистов организации по итогам года. Списком можно ознакомиться по ссылке

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев