Знамя
  • Рус Тат
  • ​ГИБДД: Изменений в порядке выдачи и замены прав не планируется

    Какие-либо изменения по порядку выдачи и обмена российского национального водительского удостоверения сейчас не рассматриваются, сообщает пресс-служба управления ГИБДД МВД по РТ. Выдача и обмен прав проводится по прежним правилам в подразделениях Госавтоинспекции по месту обращения. Для этого надо предоставить заявление, паспорт, права при их наличии, подтверждение об оплате госпошлины в...

    Какие-либо изменения по порядку выдачи и обмена российского национального водительского удостоверения сейчас не рассматриваются, сообщает пресс-служба управления ГИБДД МВД по РТ.

    Выдача и обмен прав проводится по прежним правилам в подразделениях Госавтоинспекции по месту обращения. Для этого надо предоставить заявление, паспорт, права при их наличии, подтверждение об оплате госпошлины в 2000 рублей и медицинское заключение, которое действует год.
    Записаться на прием можно через портал госуслуг. Кроме того, на сайте есть возможность подать заявление на получение или смену прав и оплатить пошлину со скидкой 30%, в этом случае ее размер составит 1400 рублей. Также в Госавтоинспекции напомнили, что срок действия водительского удостоверения составляет 10 лет.
    Ранее сообщалось, что в ГИБДД начали рассматривать предложение от Союза автошкол, по которому водители, срок действия удостоверений которых истек, должны сдавать экзамен на знание ПДД при замене документа. При этом речь идет только о теоретической части экзамена, необходимости пересдавать практику эксперты не видят.
    Автор фото: Василий Иванов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: