Знамя
  • Рус Тат
  • ГИБДД напоминает водителям Татарстана о безопасности на дороге в плохую погоду

    ГИБДД напоминает водителям Татарстана о безопасности на дороге в плохую погоду

     

     

    На сегодняшний день в республике сохраняются неблагоприятные дорожно-метеорологические условия. Пренебрежительное отношение водителей к плохой погоде может привести к печальному исходу.

    Так, например, 9 февраля на трассе Казань – Шемордан водитель Ford не оценил погодные условия и выехал на встречку, где столкнулся с другим автомобилем. В результате водитель Ford и его пассажирка скончались на месте ДТП.

    Госавтоинспекция Татарстана напоминает об основных мерах безопасности на дороге в плохую погоду. Водители должны руководствоваться безопасной, а не максимально разрешенной скоростью. Воздержитесь от опасных маневров, как, например, выезд на встречку.

    В салоне авто все должны быть пристегнуты ремнем безопасности. Детей следует перевозить в автокресле на переднем сиденье до 12 лет и на заднем – до 7 лет.

    Пешеходам также следует быть осторожнее в плохую погоду: дорогу нужно переходить только по зебре, убедившись, что все машины пропустили вас. В темное время суток необходимо носить на одежде световозвращающие элементы.

    «Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: при ухудшении погодных условий водителям рекомендуется воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов без крайней необходимости и настоятельно рекомендует неукоснительно соблюдать ПДД и быть крайне внимательными и осторожными на дорогах», – сообщил замначальника отдела дорожно-патрульной службы и взаимодействия с правоохранительными органами УГИБДД МВД по РТ Айрат Самигуллин

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/gibdd-napominaet-voditelyam-tatarstana-o-bezopasnosti-na-doroge-v-ploxuyu-pogodu-5854443

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: