Знамя
  • Рус Тат
  • Гидрометцентр РФ пообещал жителям России «красный» январь

    Второй месяц зимы будет теплее нормы почти во всех регионах страны.

    (Казань, 31 декабря, «Татар-информ»). В большинстве регионов России январь окажется «красным», то есть будет теплее нормы. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, пишет «Российская газета».

    «Большая часть территории страны закрашена красным, розовым цветом. Значит, ожидается теплая аномалия», – пояснил он, продемонстрировав соответствующую карту.

    При этом Вильфанд уточнил, что более низкие по сравнению с обычными температуры ожидаются только в Забайкальском крае, Иркутской области и Чукотском автономном округе, отмечает РИА Новости.

    Начальник ситуационного центра Гидрометцентра России Юрий Варакин отметил положительные последствия теплых зим. В частности, они позволяют тратить меньше средств на различные реагенты и снегоуборочную технику.

    Впрочем, «Газета.Ru» напоминает, что «вишневые» зимы приводят к ослаблению иммунитета. По словам врача-терапевта Виктора Лишина, слишком теплая погода зимой не только обеспечивает прекрасную среду для размножения и мутаций вирусов, но и приводит к росту нагрузки на сердце и легкие из-за падения давления.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: