Знамя
  • Рус Тат
  •  Глава Буинского муниципального района Марат Азатович Зяббаров сегодня назначен исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия РТ

    Соответствующий указ подписал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Марат Ахметов, занимавший до сегодняшнего дня должность вице-премьера РТ — министра сельского хозяйства и продовольствия РТ, по указу Рустама Минниханова освобожден от должности в связи с избранием депутатом Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва».

     

     

    Марат Азатович родился 3 июля 1983 года в городе Чистополь. Свою трудовую карьеру начал в 2000 году в качестве программиста ЗАО «Бирюли» в Высокогорском районе республики. С 2003 по 2006 годы работал сначала заместителем, а затем и генеральным директором племенного завода «Бирюлинский». Затем Марат Азатович вновь вернулся в ЗАО «Бирюли» в качестве гендиректора предприятия, и проработал в этом статусе до 2013 года. В 2013 году Марата Зяббарова назначили на должность заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ. На этом посту он курировал вопросы социального развития татарстанских сел. 

    В 2017 году он начал трудиться в качестве первого заместителя руководителя исполкома Буинского района, а в сентябре того же года стал главой района. 

    В 2005 году Марат Зяббаров окончил Казанский государственный финансово-экономический институт по специальности «бухучет, анализ и аудит». В 2008 году он освоил специальность «агрохимия и агропочвоведение» в стенах Казанского государственного аграрного университета. В 2013 году окончил КФУ по специальности «юриспруденция». Марат Зяббаров имеет почетное звание Заслуженного работника сельского хозяйства Татарстана, а также степень кандидата экономических наук. Награжден медалью в память тысячелетия Казани, почетной грамотой Минсельхоза России, а также памятной медалью летней универсиады 2013 года в Казани.

     

    Исполняющим обязанности главы Буинского муниципального района назначен руководитель исполнительного комитета Буинского района Ранис Рафисович Камартдинов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: