Знамя
  • Рус Тат
  • Глава Буинского района Марат Зяббаров помог осуществить заветную мечту девочки (+фото)

    В многодетной семье Зиннатуллина Раушана Тагировича воспитываются трое несовершеннолетних детей. 2 мальчика Инсаф и Нафис учатся в школе им. Р. З. Сагдеева г. Буинска, а младшая дочь Назлия посещает детский сад "Теремок".

    В 2016 году семья потеряла маму вследствие онкологического заболевания.
    Семья Зинатуллиных проживает в двухкомнатной квартире. Назлия мечтала об отдельном спальном уголке. Благодаря благотворительной помощи главы Буинского муниципального района мечта девочки осуществилась.

    Каждый его день – мужество

    Рушан Зиннатуллин и папа, и мама для троих детей. Для овдовевшего главы семьи каждый день проходит в заботах и хлопотах. Испугавшись этого «хомута», некоторые мужчины согласились бы на самую тяжелую работу. А он, никому не доверив эту миссию, ежедневно совершает тихий героизм.

    Коварная болезнь оставила Рушана без жены, а детей – без матери. Инсафу было тринадцать лет, Нафису – десять, Назлие – три годика. Выросшему в многодетной семье мужчине не было сложно сварить кашу детям на завтрак, постирать их одежду. А вот пустота в душе, горечь потери, оказывается, могут сломить и самых сильных. Часто сидели обнявшись вчетвером в одной комнате. Словно старались дать друг другу силы. Но отец понял, что раскисать нельзя, иначе можно сломиться. Нужно жить, жить ради детей! По-мужски перенести все испытания, выпавшие на твою судьбу.

    Сегодня подрастает Инсаф. Хорошо учится в школе, участвует в республиканских, районных конкурсах. В свободное время играет на гитаре, синтезаторе. После окончания школы мечтает стать связистом, как отец, или инженером. Нафис всерьез увлекается волейболом. Мечтает стать спортсменом. Малышка Назлия ходит в детский сад, она хорошо танцует.

    – Папа у нас очень терпеливый. И по дому работы много, и на работе успевает. Большую помощь оказывают родные. Папа никогда не говорит «не получится», – говорит Инсаф, который уже давно рассуждает по-взрослому.

    – Про родных, действительно так, они не оставили нас одних, – присоединяется к разговору Рушан.

    – Смотрю на детей и забываю об усталости. Если у них поднимается температура, начинают кашлять, весь покой теряю. Они смысл моей жизни, каждый день прошу Всевышнего, чтобы были живы и здоровы, – говорит Рушан.

    Пользуясь случаем, он попросил поблагодарить главу муниципального района Марата Зяббарова. Глава района перед Новогодними праздниками подарил малышке Назлие спальный гарнитур. Сейчас она спит в удобной кроватке, убирает одежду, игрушки в шкаф.

    Когда собрались уходить от Зиннатуллиных, уже был вечер. На кухне пахло ужином. Дети заняты своими делами.

    Мудрый Вы «командир», Рушан. У Вас настоящий мужской характер – так думала я, прощаясь с Зиннатуллиными.

    Альфинур Юсупова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: