Знамя
  • Рус Тат
  • Глава Буинского района Марат Зяббаров принял участие в предварительном голосовании

    На счётном участке № 16.019.02, который находится в здании Районного дома культуры, многолюдно. Здесь проголосовал глава Буинского муниципального района Зяббаров Марат Азатович. Он пришел на избирательный участок сразу после объезда полей.

    «Очень радует, что буинцы активно участвуют в сегодняшнем предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия»кандидатами в депутаты Государственного Совета РТ по единому и одномандатным избирательным округам. Участие в выборах – это наше право и обязанность. На территории Буинского района открыто 11 счетных участка, 4 из них в городе», – сказал глава района.

    В интервью Марат Азатович сообщил нам, что посевная кампания в районе благополучно завершилась.

    «Что касается сроков посевов, то в целом по району в этом году посевная завершилась по плану, прошла слаженно. В хозяйствах района на завершающей стадии подкормка озимых культур, ведется обработка посевов против вредителей и сорняков, уже приступили к кормозаготовкам, молочное поголовье животноводческих ферм находится на пастбище. Теперь остаётся ждать хорошей погоды, если она будет благоприятствовать, у хозяйств района будет возможность собрать достойный урожай и заготовить достаточное количество кормов», - отметил Марат Азатович.

    Марат Азатович, в 2018 году было капитально отремонтировано 8 МКД. Какие дома вошли в программу капремонта в 2019 году?

    В этом году в г. Буинске капитально будут отремонтированы 9 многоквартирных домов, 7 из них уже на стадии завершения. В программу капремонта вошли дома 108 и 112 на ул. Жореса, ул. Арефьева д. 2 «а», ул. Гагарина д. 7, ул. Комсомольская д. 30, ул. К. Зыятдинова д. 9, ул. Некрасова д. 27 , ул. Шафранова д. 22, ул. Советская д.13. Ведутся работы по обшивке и утеплению фасада, установке узлов регулирования по теплоснабжению, электроснабжению и холодному водоснабжению. На эти цели из федерального, республиканского и местного бюджетов выделено около 25 млн. рублей

    Нам известно, что в районе ведется строительств промышленного парка. Что он из себя представляет?

    На территории Мещеряковского сельского поселения Буинского района с 2017 ведется работа по созданию промышленного парка. На этом объекте, общей площадью 26,5 гектара планируется размещение производств полного цикла, это более 700 новых рабочих мест. Промышленный парк в Буинском раойне – это хорошая площадка для предпринимателей занимающихся малым и средним бизнесом в сфере производства или переработки. В аренду бизнесменам будут предоставляться площади со всей инфраструктурой, при этом арендная плата взиматься не будет. В дальнейшем, если предприниматель расширит производство и построит сооружения, у него появится преимущественная возможность выкупить эту площадь. В агропарке разместятся промышленные и перерабатывающие предприятия. Сегодня ведем работу по привлечению резидентов.

    В настоящее время идет первый этап строительства. Строители заняты созданием инфраструктур. Будут проложены газопровод высокого давления, сети электроснабжения три мегаВатт, водозаборные скважины, водопровод и частично построены подъездные дороги. Проект должен быть реализован до 2026 года.

    Вы возглавляете один из успешных аграрных районов Татарстана. Какие задачи вы ставите перед собой и районом?

     

    Сельская местность требует комплексной работы, учитывающей территориальный аспект, включающих в себя экономические, социальные, культурные, демографические, экологические и другие направления. В РТ реализуется 40 программ, в прошлом году мы приняли участие в 24 из них, в текущем году запланированы работы по 26.

    Благодаря реализуемым в республике программам, большая работа проводится в районе по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. За время действия программы (2006-2018) поддержку на строительство жилья получили 267 семей (свыше 298 миллионов рублей). Ведется работа по комплексному обустройству населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры, в том числе по развитию в сельской местности сети общеобразовательных организаций, фельдшерско-акушерских пунктов, плоскостных спортивных сооружений, учреждений культурно-досугового типа, газификации, водоснабжению, строительству и реконструкции автомобильных дорог. Большое одобрение сельчан получила реализуемая в республике программа самообложения граждан. С начала ее действия с привлечением средств граждан выполнено работ на общую сумму свыше 124 миллионов рублей.

    Вы являетесь участником предварительного голосования (праймериз). Зачем вам это надо?

    Моя деятельность направлена на повышение качества жизни населения, создание комфортных условий для проживания. Главное для меня – уметь работать с каждым человеком, слышать его, понимать и уважать его позицию, даже если он не согласен с твоим. Только так можно добиться уважения и доверия людей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: