Знамя
  • Рус Тат
  • Глава Буинского района приветстовал гостей Сабантуя в Новосибирске (+фото, видео)

    Буинцы в Новосибирске


    Там гремит Сабантуй. Таланты Буинска стали украшением Сабантуя.
    Сабантуй давно стал визитной карточкой, любимейшим праздником татарстанцев. Сегодня Буинский район наглядно показывает как нужно праздновать завершение весенней посевной кампании. 
    Жителей Новосибирска сегодня ждут традиционные игры, национальные блюда, продукция Буинских производителей, оригинальная сувенирная продукция из Татарстана, в частности ручные работы наших умельцев, выставки, мастер-классы, а так же яркая концертная программа. На  сцене Новосибирского Сабантуя выступают самодеятельные артисты Буинского района, а так же один из самых эпатажных артистов татарской эстрады Мунир Рахмаев. 

    Жителей Новосибирска поприветствовал глава Буинского района Республики Татарстан Ранис Камартдинов:

    -  Этот древнейший праздник давно пересек национальные границы, стал общим праздником труда и дружбы для людей. Так и сегодня этот Майдан собрал жителей отдаленных уголков страны – г.Новосибирска и Буинского района Республики Татарстан. Не смотря на расстояние нас объединяют общая культура, уважение к национальным традициям, обычаям разных культур и национальностей. Пусть нынешний Сабантуй оставит много ярких впечатлений и будет способствовать дальнейшему укреплению дружеских связей между нашими регионами, даст заряд бодрости на целый год и вдохновит вас на новые успехи и достижения! 

    Более 100 человек, лучшие из лучших, представляют Татарстан в административном центре Сибирского федерального округа.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: