Знамя
  • Рус Тат
  • Глава Буинского района Ранис Камартдинов, президент Буинского землячества Ирек Закиров посетили гимназию имени М.Вахитова

    Глава Буинского района Ранис Камартдинов, Президент Буинского землячества в г.Казани Ирек Закиров, а так же представители газеты «Сувар» Ирина Трифонова и Константин Малышев в рамках декады инвалидов посетили гимназию имени М.Вахитова. Это единственная в районе школа, где применяется модель инклюзивного образования.

    Гости посетили занятия детей с ОВЗ, спортивный уголок, обустроенный на средства гранта, а так же вручили школе подарочные сертификаты.
    Так же директор гимназии отметил, что дети с ОВЗ добиваются больших успехов. Большинство ребят с удовольствием принимают участие в конкурсах и состязаниях и занимают призовые места на ряду со здоровыми детьми.

    - Спасибо за внимание, софинансирование и поддержку наших проектов и идей. Это очень ценно для нас и наших воспитанников, - отметил директор гимназии.

    Преподаватели обратились к Главе района с просьбой рассмотреть возможность создания на базе гимназии дополнительных курсов для выпускников 9 классов с ОВЗ по получению дополнительных навыков-специальностей. Т.к. другие дети в их возрасте идут учиться дальше, а они лишены такой возможности.

    Ранис Рафисович взял данный вопрос в работу, сообщил что необходимо проработать это детально. "Главное сегодня - безопасность. Нужно изучить в какой сфере они смогут чувствовать себя в безопасности и применять полученные знания"- отметил Ранис Рафисович.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: