Знамя
  • Рус Тат
  • Глава Буинского района встретился со старшими по домам

    В прошлый четверг глава муниципального района Азат Айзетуллов, его заместители вновь встретились со старшими по многоквартирным домам. Собравшиеся в зале рассказали руководителям о «домашних» проблемах, просили помощи в их решении. Совещание открыл начальник отдела строительства, жилищно-коммунального хозяйства районного исполнительного комитета Виктор Арисов с расспроса о результатах капитального ремонта. - Если...

    В прошлый четверг глава муниципального района Азат Айзетуллов, его заместители вновь встретились со старшими по многоквартирным домам. Собравшиеся в зале рассказали руководителям о «домашних» проблемах, просили помощи в их решении.

    Совещание открыл начальник отдела строительства, жилищно-коммунального хозяйства районного исполнительного комитета Виктор Арисов с расспроса о результатах капитального ремонта.

    - Если есть недостатки, скажите, мы пригласили представителей проводящих капитальный ремонт подрядных организаций, они все вовремя устранят. А потом будет уже поздно, - сказал он.

    Ни один старший по дому не высказал недовольства. Значит, остается думать, что все хорошо.

    Глава муниципального района Азат Айзетуллов ознакомился с проблемами, имеющимися в многоквартирных домах. Старший по дому №17 по улице Арефьева Муршида Закиева посетовала на засорение дренажного канала неподалеку от их территории. Ей ответил Виктор Арисов.

    - Мы знакомы с этой проблемой. Ближе к дому №21 по улице Гагарина канал еще больше засорен, туда побросали сухие ветки, ботву. Вопрос нужно решать вместе с экологами, - сказал он.

    Старшая по дому по улице Р. Люксембург беспокоится по поводу того, что растущие вдоль дороги деревья и кустарники закрывают обзор автомобилистам, как бы не случилось аварий. Шла речь и о старых сараях и гаражах. С построенными десятки лет назад старыми, сгнившими, заселенными мышами строениями многие и сегодня не хотят расставаться.

    - Мы предлагаем им альтернативу. В районе немало строительных организаций, если есть желающие, построим новые гаражи. Только противостоянием вопрос не решить. Это незаконно построенные сооружения, постепенно все уберем, - сказал глава района.

    - Постарайтесь пользоваться и имеющимся. Например, столько времени просили баню. Построили. Ежедневно можно принимать 50-60 человек. А эта цифра набирается только за неделю, - сказал он.

    Генеральный директор Управляющей компании Виктор Мясников поднял вопрос о долгах за жилищно-коммунальные услуги. Есть набравшие до 108 тысяч рублей. Служебные приставы вели с ними разъяснительную работу, в результате более 800 тысяч рублей взыскано. Но это только часть долга.

    Были озвучены и другие проблемы. Кто-то просил оградить территорию, кто-то жаловался на то, что в подъезде осыпается штукатурка, кто-то на то, что мусорные контейнеры расположены близко к дому, что оттуда идет зловонный запах, что не дают покоя пьяные соседи. Азат Айзетуллов посоветовал им обращаться непосредственно в Управляющую компанию, «Буинск-Водоканал», участковым уполномоченным районного отдела внутренних дел. А участвовавшим в работе совещания руководителям организаций рекомендовал внимательно выслушивать население, устранять недостатки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: