Знамя
  • Рус Тат
  • Глава Гидрометцентра разложил весну по полочкам

    По словам главы Гидрометцентра России Роман Вильфанд март в России по-прежнему остаётся зимним месяцем.

    «Что такое весна? Вот если бы кто-то смог чётко сформулировать, что это такое. Если речь идёт о величине снежного покрова, то его таяние произойдёт не раньше середины апреля. Если речь идёт о ледоломе на реках - то тут первая декада апреля. Если речь идёт об астрономии, то день весеннего равноденствия приходится на 22-23 марта. Можно считать, что весна приходит с этого времени. Если речь идёт о переходе среднесуточной температуры через ноль, то это произойдёт в конце марта. Мы все очень устали от зимы, в этом году она была особенно тусклой, но, к большому сожалению, март – это зимний месяц и никуда от этого не деться. Как бы мы ни желали наступления весны, как где-нибудь в Индии, Греции, в наших широтах такого никогда не будет», - заверил НСН глава Гидрометцентра.

    Раньше второй половины апреля стабильной теплой погоды ждать не стоит, подчеркнул он.

    «В этом году март холодный, за истекшие 18 дней, он ниже нормы на 4°С. Конечно, это холодный месяц. Тем не менее, весна придёт. Грачи прилетят в конце марта. Это тоже явный признак весны. Мне очень нравится позиция модельеров одежды, которые говорят, что при температуре +15°С люди уже могут ходить без верхней одежды. Такая температура прогнозируется только во второй половине апреля», - заключил в эфире НСН Вильфанд.

    Ранее в Московском планетарии назвали точное время начала астрономической весны. Это произойдёт 20 марта в 19:15. По мнению экспертов, именно в этот момент из Южного полушария в Северное, пройдя через экватор.

     

    nsn.fm

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: