Знамя
  • Рус Тат
  • Глава Минтруда РТ назвала отрасли с самыми высокими и низкими зарплатами

    Больше всего в республике получают работники обрабатывающего производства, меньше всего — общепита.

    Министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова назвала самые высокие и низкие зарплаты в Татарстане. Об этом она сообщила в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

    «Самые высокие зарплаты получают работники обрабатывающего производства и люди, занимающиеся добычей полезных ископаемых — 58 тыс. рублей. Самая низкая планка в ресторанном и гостиничном бизнесе, а также в общепите — 21 тыс. 800 рублей», — отметила министр. 

    Татарстанские строители в среднем получают за месяц 30 тыс. рублей, работники системы водоснабжения — 28 тысяч, экономисты — порядка 50 тысяч, а ИТ-специалисты — 45 — 48 тыс. рублей. 

    Зарипова также напомнила, что Татарстан находится на втором месте в ПФО по уровню заработной платы, уступая лишь Пермскому краю. Причем среднемесячная зарплата по сравнению с прошлым годом выросла на 8,6% и составила более 35 тыс. рублей. 

    Полную версию интервью с министром труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмирой Зариповой читайте на портале «События».

    Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан-24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/02/644021/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: