Знамя
  • Рус Тат
  • Глава Минцифра РТ: Сегодня в 77% домохозяйств Татарстана проведен Интернет

    Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин на расширенной коллегии ведомства по итогам года отметил, что сегодня в 77% домохозяйств Татарстана проведен Интернет: в 57% – по скоростной оптической линии, а в 20% – по технологии ADSL.

    В ближайшие три года Интернет должен появиться в еще 250 000 домохозяйствах. В 2021 году сеть будет проведена в 70 000 домохозяйствах.
    В 2020 году к скоростной сети подключили 733 социальных объекта республики. В 2021 году планируется реализовать самую масштабную программу за целое десятилетие: качественный Интернет будет проведен в 2 557 социально значимых объектов. Примечательно, что в этот перечень впервые вошли учреждения культуры.
    Также Татарстан стал первым российским регионом, в котором все 100% школ были обеспечены доступом к скоростной сети. Подключение школ проходило в рамках национального проекта «Цифровая экономика», а 499 школ, не вошедших в нее, были подключены лично по поручению Рустама Минниханова.
    Продолжаются работы по ликвидации цифрового неравенства в республике: строятся новые базовые станции (в 2020 году – 1 034), возводятся вышки вдоль автодорог (в 2020 году – 18 вышек).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: