Знамя
  • Рус Тат
  • Госжилфонд успешно выполнил годовую программу  обеспечения жильем детей-сирот 

        Всего им передано 636 новых квартир в соципотечных домах Госжилфонд при Президенте РТ обеспечил жильем в уходящем 2021 году 636 детей-сирот. Участники программы получили за счет государства однокомнатные квартиры в соципотечных домах в различных городах и районах Татарстана.


          Все квартиры полностью готовы для проживания, сдаются в чистовой отделке, оборудованы сантехникой, электрическими или газовыми плитами, датчиками пожарной сигнализации, счетчиками учета воды, электроэнергии.
    Напомним, до 2020 года Госжилфонд ежегодно обеспечивал жильем около 300 детей-сирот. Начиная с прошлого года Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым было принято решение об удвоении количества предоставляемого жилья детям-сиротам до 600 квартир в год.
    «План по обеспечению жильем детей-сирот на уходящий год нами успешно выполнен. При этом, как и прежде, сироты не ограничиваются при выборе квартиры конкретным населенным пунктом. Они могут сами решить, в каком городе или районе будут проживать, ориентируясь и на рабочие места, зарплаты, и на возможности дальнейшего роста», — подчеркивает исполнительный директор Госжилфонда при Президенте РТ Марат Зарипов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: