Знамя
  • Рус Тат
  • Грибной сезон: где собирать, как не отравиться

    Портал sntat.ru цены на дары осени на рынке и где вблизи города самому насладиться тихой охотой. Засушливое лето оставило без даров леса. И только сейчас дефицит подберезовиков и белых с лихвой окупает дождливый сентябрь. - Цены на грибы на рынках Казани Белые грибы - 150-400 руб/кг Подберезовики - 100 руб/кг...

    Портал sntat.ru цены на дары осени на рынке и где вблизи города самому насладиться тихой охотой.

    Засушливое лето оставило без даров леса. И только сейчас дефицит подберезовиков и белых с лихвой окупает дождливый сентябрь.

    - Цены на грибы на рынках Казани

    Белые грибы - 150-400 руб/кг

    Подберезовики - 100 руб/кг

    Подосиновики - 200 руб/кг

    Маслята - 100 руб/кг

    Лисички - 100-150 руб/кг

    Грузди белые - 150 руб/кг

    Сушеные белые грибы - 300 руб. за 100 грамм

    Сушеные подберезовики - 100 руб. за 100 грамм

    Советы покупателям:

    1. Спрашивайте ветеринарное разрешение на продажу. Покупать на рынке грибы иногда даже безопаснее, чем собирать самому. Здесь их ежедневно проверяет врач из государственной ветлаборатории: сначала на уровень радиации, затем - на ядовитость и несъедобность. Если все нормально, выдает разрешение на торговлю. У каждого продавца обязан быть такой документ, подтверждающий качество его подберезовиков, маслят и белых.

    1. Собирайте только известные грибы. Это главное правило! Не делайте гастрономических экспериментов с незнакомыми грибами, чтобы избежать печальных последствий.

    2. Соблюдайте технологию приготовления. По словам врачей, из-за неумелого приготовления отравиться можно и съедобными грибами. Специалисты не советуют смешивать грибы, например, жарить белые с опятами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: