Знамя
  • Рус Тат
  • Грипп дошел до Буинска?

    В Татарстан пришел «гонконгский» грипп. А какова ситуация в районе? По словам главного эпидемиолога района Резеды Заляловой, в Татарстане в этом году зарегистрировано 89 случаев «гонконгского» гриппа, вызванного штаммом Н3N2. Первый случай этого гриппа был подтвержден уже в середине декабря. Известно, что никто из заболевших не был вакцинирован против гриппа....

    В Татарстан пришел «гонконгский» грипп. А какова ситуация в районе?

    По словам главного эпидемиолога района Резеды Заляловой, в Татарстане в этом году зарегистрировано 89 случаев «гонконгского» гриппа, вызванного штаммом Н3N2. Первый случай этого гриппа был подтвержден уже в середине декабря. Известно, что никто из заболевших не был вакцинирован против гриппа.

    В районе случаев заболевания этим гриппом пока не выявлено. Резкого увеличения заболевших ОРВИ не наблюдается. Сохраняется обычная ситуация. Ежедневно по поводу повышения температуры тела, слабости, озноба за медицинской помощью обращаются по 7-8 человек. На прошлой неделе в отделение «Скорой помощи» по поводу ОРВИ обратились 49 человек. Из них 21 - дети. Главный эпидемиолог более благополучную обстановку, чем в других районах, связывает с вакцинацией работающего населения. На этот сезон в районе привито 15434 человека (из них 3548 детей). Это примерно 30 процентов всего населения. И все же в профилактических целях с понедельника временно посещение больных в стационаре разрешается только в масках. И для медицинских работников введен «масочный» режим.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: