Знамя
  • Рус Тат
  • Губернатор Свердловской области отстранил от должности чиновницу, заявившую, что государство «ничего не должно» молодежи

    Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких временно отстранена от должности по решению губернатора Евгения Куйвашева. Об этом сообщает Znak.com.

     

    Напомним, Глацких на встрече в Кировграде заявила, что детям должны помогать их родители, а государство им ничего не должно. Так она ответила на вопрос о финансировании детских проектов в городе.

    Реклама

    «На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать», – заявила Глацких.

    Куйвашев выразил сожаление по поводу высказывания своей подчиненной и заявил, что Глацких «допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи». Он отметил, что запросит полную запись выступления, «чтобы спокойно разобраться и сделать выводы».

    Позднее Глацких извинилась за свои слова о том, что государство молодым людям «ничего не должно», и заявила, что фраза была вырвана из контекста. «Я признаю, что может эта мысль была выражена чересчур прямолинейно, и приношу свои извинения за столь резкое высказывание. Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство», – уточнила она.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: