Знамя
  • Рус Тат
  • Хатм Корана стартовал в Буинске

    Каждый четверг мусульмане Буинского района республики будут прочитывать на арабском языке один джуз Корана. (Казань, 20 октября, «Татар-информ»). Мусульмане Буинского района Татарстана по четвергам будут прочитывать один джуз Корана, который составляет одну из 30-ти приблизительно равных частей священной книги. Прочитывать священную книгу будут на арабском языке. Как сообщает пресс-служба ДУМ...

    Каждый четверг мусульмане Буинского района республики будут прочитывать на арабском языке один джуз Корана.

    (Казань, 20 октября, «Татар-информ»). Мусульмане Буинского района Татарстана по четвергам будут прочитывать один джуз Корана, который составляет одну из 30-ти приблизительно равных частей священной книги. Прочитывать священную книгу будут на арабском языке.
    Как сообщает пресс-служба ДУМ Татарстана, таким образом, в Буинске стартовал хатм Корана. Мероприятие будет проходить в мечети «Гусман». Его организатором выступает имам-мухтасиб Буинского района РТ Ильмир хазрат Хасанов.
    Декламацию Корана смогут посетить все желающие, уточнили в пресс-службе ДУМ республики. Планируется, что сразу после прочтения всего Корана мусульмане вознесут мольбу за мир и благополучие в России и за процветание родного региона.
    Напомним, хатм Корана - прочтение его от начала до конца. Это означает провести слова Всевышнего через разум, сердце и проговорить вслух.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: