Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Хозяева семейной фермы Миляуша и Иршат Гайнутдиновы:" Ежедневно продаем молоко на 7 тысяч рублей"

Тем, кто утверждает, что на селе сегодня работы нет, пример показывают Миляуша и Иршат Гайнутдиновы из Бюрган. Миляуша родом из деревни Татарское Пимурзино. Вместе с Иршатом окончили Казанский сельскохозяйственный институт и начали работать в колхозе «Гигант» - главным экономистом и главным инженером. Построили новый дом. Успевали и по дому, и...

Тем, кто утверждает, что на селе сегодня работы нет, пример показывают Миляуша и Иршат Гайнутдиновы из Бюрган.

Миляуша родом из деревни Татарское Пимурзино. Вместе с Иршатом окончили Казанский сельскохозяйственный институт и начали работать в колхозе «Гигант» - главным экономистом и главным инженером. Построили новый дом. Успевали и по дому, и на работе. Держали двух коров, десять телят. Не остались без работы эти трудолюбивые люди и после присоединения колхоза «Гигант» к агрофирме «Вамин-Буа». Миляуша руководила почтовым отделением. Работу выполняла с душой. Супруги всегда горели желанием создать семейную ферму.

- Вначале изучили результаты работы тех, кто организовал семейную ферму. И решились, подумав, что сможем, и государство поможет. Выиграли грант в размере 1 миллиона 470 тысяч рублей, - говорит Миляуша.

Прошло уже более четырех лет со дня организации фермерского хозяйства Гайнутдиновых. Численность поголовья крупного рогатого скота довели до 93. Из них 35 дойных коров. В летние месяцы производство молока увеличивается. Сейчас многие животные находятся перед отелом. Государству ежедневно продают молока примерно на 7 тысяч рублей. В этом году построили помещение для молодняка. Создали три рабочих места. Неподалеку построили летний лагерь. Там установлены доильное оборудование, оборудование для охлаждения молока, лабораторное оборудование для определения качества продукции. К нашему приезду Миляуша и Иршат занимались раздачей кормов. В помещении чисто, животные упитаны. Утром отелились две коровы. Быков продают живым весом, доведя их до 480-500 килограммов. Что касается кормов, Гайнутдиновы выращивают их на своих паевых землях.

- Конечно, этого только не хватает. Большую помощь оказывает мой младший брат Ринат - фермер. Сено, солому перевезли и заскирдовали на его технике, - говорит Иршат. В следующем году и сами планируют приобрести в лизинг трактор «Беларусь».

-Мы планируем участвовать в конкурсах, чтобы выиграть гранты. Мы всегда в движении. Наша сила в том, что помогаем друг другу и много работаем. Недавно услышала по телевизору признание одного человека, который сказал: «Я человек по жизни хвастливый, и я сделаю всё, чтобы было чем похвастаться» — вот это, наверное, про нас" - говорит Миляуша.

Автор Юсупова.

Фото автора.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев