Знамя
  • Рус Тат
  • Инициатива Александра Шадрикова: Доходы от штрафов за эконарушения – в бюджет районов

    По итогам года Татарстан занял первое место по инвестициям в основной капитал в охрану окружающей среды в ПФО.

    Сегодня в Казани прошло совместное заседание коллегии Минэкологии и Минлесхоза РТ с участием Президента РТ Рустама Минниханова и заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ — руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Сергея Аноприенко, информирует «Татар-информ».

    Министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков в своем выступлении обратился Президенту РТ с просьбой поддержать законодательную инициативу по направлению доходов от штрафов за нарушения природоохранного законодательства в бюджеты районов в полном объеме с последующим использованием на природоохранные мероприятия. Также глава Минэкологии считает необходимым поручить муниципалитетам направлять дополнительных доходов от исков о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, на эти же цели.

    «Благодаря планомерной республиканской экологической политике в отчетном году на целевые мероприятия в области охраны окружающей среды из бюджетов всех уровней с учетом предварительной оценки инвестиций предприятий направлено более 9 млрд рублей», – сказал он и добавил, что в округе по этому показателю республика расположилась на первом месте.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: