Знамя
  • Рус Тат
  • Инспекторы МЧС предупреждают: буинцы, будьте осторожны на воде

    Наконец-то наступили теплые дни. С наступлением этого сезона резко возрастает приток отдыхающих к воде и увеличивается количество несчастных случаев. Ежегодно в России на водоемах погибает 10-15 тысяч человек. По количеству погибших на воде на сто тысяч человек населения в нашей стране один из самых высоких показателей в мире. Среди тонущих...

    Наконец-то наступили теплые дни. С наступлением этого сезона резко возрастает приток отдыхающих к воде и увеличивается количество несчастных случаев.

    Ежегодно в России на водоемах погибает 10-15 тысяч человек. По количеству погибших на воде на сто тысяч человек населения в нашей стране один из самых высоких показателей в мире. Среди тонущих четвертую часть составляют дети. В прошлом году на водоемах района произошло 3 происшествия, в которых погибли 3 человека, в том числе один ребенок. Что касается причины, в подавляющем числе несчастных случаев это нарушение правил безопасного поведения на воде: купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в запрещенных местах. Купаться нужно только в специально отведенных местах. В непроверенной воде могут быть водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно, что может привести к травме, а ныряние - к гибели. Опасно подплывать к близко идущим, стоящим на якоре судам, катерам, лодкам. При пользовании лодкой нельзя ее перегружать, раскачивать, прыгать с нее в воду. Залезать в лодку надо со стороны носа или кормы, чтобы не опрокинуть ее. Начинать купаться следует при температуре воздуха +25, воды - 19-20 градусов. Находиться в воде рекомендуется не более 10-15 минут. Не купайтесь в штормовую погоду. Ни в коем случае не оставляйте без присмотра детей у воды.

    Нияз Нуриев,

    госинспектор Камско-Устьинского инспекторского участка

    ФКУ «Центр ГИМС МЧС

    России по РТ».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: