Знамя
  • Рус Тат
  • Инспекторы Россельхознадзора досматривали груз Буинского элеватора. Каков результат?

    На основании заявки о выдаче фитосанитарного сертификата, поступившей от ООО «Буа элеватор» Буинского района, инспекторами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан была досмотрена партия подкарантинной продукции – пшеницы продовольственной 4 класса, в количестве 203,85 тонн (3 грузовых вагона), отправляемая в Республику Азербайджан.

    В ходе досмотра были отобраны образцы, которые были направлены в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» для исследования на наличие карантинных объектов. В результате экспертизы отобранных образцов семян карантинных сорных растений, карантинных вредных организмов и болезней не обнаружено.

    На основании заключения специалистов лаборатории ФГБУ «Татарская МВЛ» государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан выдан фитосанитарный сертификат.

    Напомним, что в соответствии со ст. 25 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений» вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата в соответствии с карантинными фитосанитарными требованиями страны-импортера. За несоблюдение данного требования предусмотрена административная ответственность по ст. 10.2 КоАП РФ.

     

    shn.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: