Знамя
  • Рус Тат
  • Ипотека в Сбербанке стала дешевле

    Сбербанк - крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов следует тенденциям эпохи цифровых технологий и создает экосистему будущего. Ее «ядром» станет финансовый институт, который, базируясь на обработанный массив собственной информации, создаст технологическую платформу, на базе которой клиенты и поставщики товаров и услуг смогут проводить свои сделки....

    Сбербанк - крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов следует тенденциям эпохи цифровых технологий и создает экосистему будущего. Ее «ядром» станет финансовый институт, который, базируясь на обработанный массив собственной информации, создаст технологическую платформу, на базе которой клиенты и поставщики товаров и услуг смогут проводить свои сделки. Пилотным звеном экосистемы станет зона самого востребованного банковского продукта - ипотека.

    «Мы позвали вас, чтобы рассказать о том, как изменится в ближайшее время такой продукт, как ипотека», - сказал, приветствуя участников круглого стола «Инновации на рынке недвижимости», управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев.

    «Сейчас компании будущего формируют рыночную экономику. История знает много примеров, когда лидеры рынка переставали быть таковыми, не учитывая современные тенденции. Основа всех изменений - цифровизация, и сегодня не нужно много сотрудников, чтобы быть успешными. Выигрывают те, кто предоставляет наиболее удобный сервис. Для наших клиентов, которым одобрили заявку на ипотеку в Сбербанке, и которые уже целенаправленно ищут объект недвижимости, банк открывает личный кабинет, где человек видит, какие предложения есть на рынке, здесь происходит стыковка потребителей и поставщиков тех услуг, что есть на рынке», - раскрыл инновационные планы компании на рынке недвижимости Рушан Сахбиев.

    Он отметил, что экономика будущего строится вокруг экосистемы. Где появляется такое понятие, как «дирижер экосистемы», это должна быть компания, которая обладает наибольшими массивами данных. Именно правильная обработка больших объемов информации позволяет создавать конкурентные преимущества на этой платформе как для производителей, так и для потребителей. И у Сбербанка для этого есть наибольшие возможности.

    «Это наша ниша по одной простой причине - 110 миллионов человек в России являются нашими клиентами. Более 60 миллионов человек используют уже имеющиеся дистанционные каналы для оплаты различных услуг, в том числе интернет-банк «Сбербанк Онлайн». Ежедневно совершается сотни миллионов транзакций по счетам. У нас есть информация о наших клиентах, об их предпочтениях, их финансовом положении. Вставая в центр этой системы, мы можем предлагать нашим клиентам именно то, что им нужно, таким образом, у нас получится перейти к адресной работе, к конкретному предложению для конкретного клиента», - отметил Сахбиев.

    Одним из элементов этой системы станет продукт «Дом клик». Это портал, в который будут интегрированы большинство застройщиков. На текущий момент там уже проходят онлайн-регистрацию сделки с недвижимостью. Система включает более 1500 партнеров. Дальнейший интерфейс и маркетинговая линейка подлежат развитию.

    «Все просто - одним кликом мыши, поэтому продукт получил название "Дом клик". Система помогает решать все вопросы, связанные с приобретением недвижимости: начиная от мысли о покупке квартиры до сложных юридических вопросов. В системе "Дом клик" будут отображаться объекты застройщиков. Однако операции с недвижимостью - это не только продажа квартир и выдача кредитов. Поэтому мы планируем внедрить большое количество сопутствующих вещей: начиная от подбора и оценки недвижимости до других сервисов. Мы как ядро всей системы даем возможность подключаться к этой работе компаниям-партнерам и другим организациям. Мы призываем вас активнее использовать нас и имеющуюся у нас информацию. Есть смысл объединить в систему одного окна на одной платформе все, что нужно клиенту. К примеру, уже запускается сервис по юридической экспертизе. Клиенту нет необходимости беспокоиться по поводу рисков перехода прав собственности приобретаемой квартиры - услуга предоставляется на портале. Запущена процедура электронной регистрации прав и снятия обременения после погашения кредита - все это можно сделать без дополнительного посещения Росреестра или МФЦ», - отметил начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования отделения «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Леонид Захаров.

    Он рассказал, что компания также планирует развивать сервисы юридического сопровождения сделок. Ведь людям надо побывать на объекте, провести правовую экспертизу на риски.

    «Здесь будет целый комплекс услуг. Суть экосистемы не в том, чтобы мы просто открыли доступ к информации о недвижимости. Система будет развиваться, сюда войдет и рынок вторичного жилья. Уже есть проект, когда агентства недвижимости начнут предлагать свои объекты размещаться в общем доступе для поиска. Однозначно, часть риэлтерских услуг будут трансформированы, часть функций на себя возьмут партнеры, часть возьмет на себя финансовое учреждение. Появятся какие-то новые услуги, которые оказывают риэлторы. В общем, лозунг такой: эволюционируй, или вымрешь! Другого варианта у нас, коллеги, нет. Поэтому мы сейчас начали работу в этом направлении, иначе за нас это сделает кто-то другой», - подытожил встречу Захаров.

    Стоит отметить, что присутствующие на круглом столе представители десятков компаний застройщиков в большей степени восприняли призыв Сбербанка к сотрудничеству положительно.

    «Все новое вызывает интерес, поэтому мы будем рассматривать предложенные возможности. Сбербанк - это один из основных банков и наш хороший партнер. Мир технологий идет вперед: если раньше клиенты изучали газеты, то сейчас все интегрировано в online-сервисах. Конечно, положительные моменты в нововведении есть, теперь нам только стоит понять, насколько быстро и удобно будет работать система, а какие это принесет плоды, покажет время», - сказала представитель строительной компания «Грань» Ольга Волчкова.

    Стоит добавить, что с 20 февраля 2017 года Сбербанк снизил ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п. Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9 процента, при покупке жилья на вторичном рынке 10,75 - 12,25 процента. Кроме того, существенно упрощена линейка ставок по жилищным кредитам. Ставка теперь будет зависеть только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования. Кроме того, банк впервые вводит дополнительный дисконт в размере 0,5 п.п. для клиентов, которые воспользуются сервисом электронной регистрации сделки при покупке новостройки у застройщика. Во всех регионах России продолжит действовать дисконт в размере 0,5 п. п. для молодых семей.

    «Сбербанк заметно снижает ставки по ипотеке, потому что понимает, насколько важно решение квартирного вопроса в условиях современной жизни. Одновременно мы уделяем особое внимание развитию электронных и Digital-сервисов в сфере ипотечного кредитования - теперь зарегистрировать ипотечную сделку не только удобно, но и выгоднее», - отметил директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Сбербанка Николай Васев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: