Знамя
  • Рус Тат
  • Ирина Шейк: татарская бабушка-ветеран, «вечная невеста»

    Пять лет назад Ирина прикупила на Манхэттене кондоминиум площадью 2 тыс. квадратных футов за 6 миллионов долларов, который через несколько месяцев выставила на рынок аренды.

    Дата и место рождения: 6 января 1986 года; Еманжелинск, Челябинская область, СССР
    Рост 178 см, вес 53 кг
    Состояние: $25 млн (по данным Celebrity Net Worth)
    14,6 млн подписчиков в Инстаграме


    Бабушка, с которой можно и в разведку

    Как и у многих татар, большое влияние на воспитание Ирины оказала ее бабушка Галия Шайхлисламова, с которой девочка была очень близка. Что неудивительно - бабушка занималась Ириной и ее сестрой Татьяной на протяжении нескольких лет, пока их мама трудилась на двух работах. Бабушка Галия Гайнисламовна, между тем, была совсем не простая. Родилась она в 1924 году в Сибае (БАССР) и успела послужить во время Великой Отечественной войны в разведке, встретив победу в Австрии. А после войны работала на элеваторе. 

    «Ты всегда останешься в нашей памяти жизнерадостной, доброй, заботливой, любящей жизнь! Мы тобой гордимся и любим! Только сильная женщина, как ты, может добровольно в 19 лет пойти на войну защищать нашу Родину!», - писала Ирина в Инстаграме в 2016 году, вспоминая бабушку Галию, ушедшую из жизни в конце 2013 года в родном Сибае. Тогда, кстати, она бросила все дела и приехала в сибайскую больницу, чтобы побыть с родным человеком в последние дни. 

    Буквально за несколько месяцев до этого Ирина делилась в соцсетях фотографиями, на которых позировала вместе с бабушкой  с подписями вроде «Скучаю по ней», а до этого частенько навещала ее в Сибае.


    Фото: twitter.com
     

    «Вечная невеста» Криштиану Роналду

    Конечно, всему миру Шейк стала известна благодаря пятилетнему роману с футболистом Криштиану Роналду. Эта известность повлекла за собой и повышенные требования к ее внешности и тому, что она говорит. Отчитывали Ирину и за дурной вкус, и за любовь к роскоши, и, само собой, за пухлые губы (модель уверяет, что губы «свои» и советует свериться с ее детскими фотографиями). 


    Фото: kitchendecorium.ru
     

    - Шейк сексуальная, привлекательная молодая женщина, с великолепной фигурой, длинными ногами. Красота ее безупречна, но одевается топ-модель в высшей степени вульгарно. С деньгами у нее проблем нет: видно, что все платья модные, дорогущие. А вот со вкусом проблемы. Родилась Ирочка в городе Еманжелинске Челябинской области. На самом деле Шейк — псевдоним, настоящая фамилия Ирины — Шайхлисламова, татарского происхождения. Ее отец, шахтер, рано умер от болезни легких. Мать преподавала музыку. Да, природа щедро наградила Ирину внешними данными, но есть ли у нее иной талант? Не знаю. Я пока вижу только одно дарование: умение выставлять напоказ свое тело, - говорил историк моды Александр Васильев.

    А режиссер Бретт Ратнер вспоминал, как Шейк получила роль в его фильме – это произошло на оскаровской вечеринке: «Шла мимо меня, я хотел остановить ее, чтобы пообщаться. А она так посмотрела на меня и отрезала: «Даже не думай». Я говорю: «Ты о чем?» А она: «Я знакома с твоей бывшей, так что расслабься». Вот внутренняя силища! Кстати, она все это делала с улыбкой. Не стала изображать крутизну, как некоторые девушки». 


    Фото: gq.ru
     

    На самом деле Ирина вполне самокритична («Когда я просыпаюсь утром и смотрю на себя в зеркало, меня не всегда радует мое отражение») и демократична. «Мужчины не подходят ко мне, потому что я всегда занята и, наверное, потому что боятся, - не без оснований предположила как-то она. Но: - Я реальный человек, нормальная девушка, которая ходит по улицам. Я люблю умных и образованных мужчин, умеющих поддержать интересную беседу. Если в вас это есть, нет необходимости придумывать что-то еще, чтобы «зацепить» меня». 

    И еще кое-что важное: Ирина ни разу не сказала ничего плохого о России. Даже наоборот, любит напомнить о своей родине, а иногда и подчеркнуть ее достоинства: «Больше всего я скучаю без российской еды — винегрет, салат «оливье», копченая колбаска — все такое вкусное! А в Нью-Йорке еда ужасная, там, если честно, и есть не хочется, там можно заняться спортом», - рассказывала модель. 


    Фото: gazeta.ru
     

    «Где деньги, Ирин?»

    В свое время Ирине приписывали фразы «хочу быть неприлично богатой и использую для этого все средства». Не исключено, что так оно и было в эпоху первоначального накопления личного капитала, но со временем Шейк разглядела и другие ценности: прежде всего любовь к родным людям и даже краям (а это, напомним, суровый Еманжелинск с населением менее 30 тысяч человек, основанный на угольном месторождении), а также благотворительность - модель жертвует деньги на помощь сиротам у себя на родине ремонт и на операции больным детям через фонд «Помоги. Орг».


    Фото: graziamagazine.ru
     

    Каков же денежный эквивалент «саксесса», которого Ирина добилась на американщине? Свои 25 миллионов долларов (по данным Celebrity Net Worth) она заработала, что логично, в основном модельными контрактами. Была лицом Intimissimi, сотрудничала с Guess, Victoria's Secret, Lacoste, Cesare Paciotti, Morellato, Armani Exchange. Позировала обнаженной для «GQ», одетой - для Sports Illustrated, Vogue (подсчитано, что на его обложке модель засветилась 31 раз) и других. С апреля 2015 года состояла в отношениях с актером Брэдли Купером (кстати, продюсером «Джокера» Тодда Филлипса). Напрямую на доходы модельной знаменитости это не влияло, но, несомненно, позволяло держаться в звездной обойме. В 2017 году у пары родилась дочь, в 2019-м Шейк и Купер расстались. 


    Фото: kitchendecorium.ru

    Источник: https://milliard.tatar/news/irina-seik-tatarskaya-babuska-veteran-vecnaya-nevesta-kriro-i-nedvizimost-na-manxettene-340

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: