Знамя
  • Рус Тат
  • "Исәнмесез, балалар!", так приветствует детей девушка-чувашка в Буинске (+фото)

    Воспитатель детского сада «Батыр» Ольга Андреева по национальности чувашка, но она хорошо знает и татарский язык, свободно на нем общается, даже читает выразительно стихи. Старательное изучение языка принесло ей победу на республиканском конкурсе. На участие в конкурсе «Я говорю и работаю на татарском» среди русскоязычных воспитателей ее выдвинул коллектив. Ольга...

    Воспитатель детского сада «Батыр» Ольга Андреева по национальности чувашка, но она хорошо знает и татарский язык, свободно на нем общается, даже читает выразительно стихи. Старательное изучение языка принесло ей победу на республиканском конкурсе.

    На участие в конкурсе «Я говорю и работаю на татарском» среди русскоязычных воспитателей ее выдвинул коллектив. Ольга начала серьезно готовиться к нему - брала уроки у коллеги - педагога татарского языка Гульнур Хасанзяновой.

    - Вначале очень боялась. Однако коллеги подбадривали меня, говоря, что у тебя получится. На районном этапе была первой, затем успешно прошла два этапа, которые проходили в Арске, победила в номинации «Лучший переводчик», - рассказывает она взволнованно.

    Чем понравилось членам жюри педагог из Буинска? Подробнее... в газете "Байрак" ("Знамя", "Ялав"), в сегодняшнем номере.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: