Знамя
  • Рус Тат
  • Источник: Обстановка на автодорогах РТ стабильная, автомобильных заторов нет

    В Татарстане для очистки от снега федеральных и региональных автодорог задействована 761 единица снегоуборочной техники. (Казань, 5 февраля, «Татар-информ»). Обстановка на автодорогах Татарстана стабильная, находится под контролем. Автомобильных заторов нет, сообщил ИА «Татар-информ» собственный источник. При этом отмечено затруднение движения транспорта на 818-м км трассы М7. В Татарстане для очистки...

    В Татарстане для очистки от снега федеральных и региональных автодорог задействована 761 единица снегоуборочной техники.
    (Казань, 5 февраля, «Татар-информ»). Обстановка на автодорогах Татарстана стабильная, находится под контролем. Автомобильных заторов нет, сообщил ИА «Татар-информ» собственный источник.
    При этом отмечено затруднение движения транспорта на 818-м км трассы М7.
    В Татарстане для очистки от снега федеральных и региональных автодорог задействована 761 единица снегоуборочной техники. Среди них 230 единиц могут применяться для буксировки, в готовности 36 тралов.
    Ранее, в 4.30, было введено ограничение движения междугородных рейсовых автобусов, с 9.00 приостановлено движение большегрузного транспорта.
    На автодорогах федерального и регионального значения в Татарстане функционируют 163 стационарных пункта обогрева, которые могут вместить 12 тыс. 698 человек. В готовности находятся 19 мобильных пунктов обогрева общей вместимостью 728 человек и восемь подвижных пунктов обогрева для 171 человека.
    Силы постоянной готовности Главного управления МЧС РФ по РТ, предназначенные для оперативного реагирования, функционируют в режиме «повышенная готовность», в том числе личный состав и техника аэромобильной группировки главного управления (до 100 человек л/с, 7 единиц техники).
    Работает 21 оперативная группа по контролю обстановки на автомобильных дорогах.
    В готовности к убытию в зоны возможных чрезвычайных ситуаций находится оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС РФ по РТ, также оперативные группы 23 местных пожарно-спасательных гарнизонов и подвижный пункт управления.
    Кроме того, проводится информирование населения о погодных условиях через средства массовой информации, а также операторов сотовой связи рассылкой SMS-сообщений.
    Два мобильных комплекса информирования и оповещения населения развернуты с 10.30 часов утра. Они находятся на трассе М7 на выезде из Казани (812-й км) и Набережных Челнов (1041-й км).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: