Знамя
  • Рус Тат
  • История о том, как он искал любовь своей молодости

    Евгению Григорьевичу Жабрикову сейчас 84 года, однако каждое событие своей жизни он помнит до мелочей - до взгляда, до слова. К одному из них, произошедшему в молодости, он вернулся позже, правда, несколько опоздал… Евгений Жабриков родился в селе Лекарево. Окончив здесь 7 классов, он поступил в культпросветшколу, однако проучился там...

    Евгению Григорьевичу Жабрикову сейчас 84 года, однако каждое событие своей жизни он помнит до мелочей - до взгляда, до слова. К одному из них, произошедшему в молодости, он вернулся позже, правда, несколько опоздал…

    Евгений Жабриков родился в селе Лекарево. Окончив здесь 7 классов, он поступил в культпросветшколу, однако проучился там недолго - всего три месяца - и ушел в ремесленное училище. После его окончания Евгений Григорьевич отправился с отцом в Ижевск, где устроился на работу. Все это время он переписывался с девушкой по имени Анна: она жила в Лекарево, кроме этого, так же обучалась в ремесленном училище, а позже уехала к тетке в Пермь. Их история закончилась свадьбой, и молодые стали жить в Ижевске. Но семейная жизнь оказалась непростой. Анна забеременела, страшно ревновала мужа, затевала ссоры. В итоге мужчина, не сказав супруге, написал заявление о том, что готов ехать на целину, откуда и был призван в армию.

    Без жены он приезжал и в родную Елабугу.

    − Во время отпуска, летом, я часто ходил пешком на пристань. Так, однажды, отправившись за билетом на пароход, зашел по дороге в магазин, он и сейчас работает. А там девушка-продавец − Людмила. С разговора и шуток завязались отношения, − рассказывает Евгений Жабриков.

    Однако им не суждено было иметь продолжение - Евгений Григорьевич вернулся в Пермь. Как он узнал позже, Людмила, провожая его на пароход, была беременна и знала об этом, но промолчала. А ведь все могло сложиться иначе.

    Со своей женой Анной Евгений Григорьевич развелся, женился во второй раз. После почти трех десятков лет совместной жизни вторая жена Елизавета умерла, и он вернулся в Елабугу. Здесь решил разыскать Людмилу.

    − Хотел увидеться, поговорить, ведь наше расставание было тяжелым. Людмила просила взять ее с собой, но я оставил ее в Елабуге, о чем потом горько сожалел. Когда потом я приезжал сюда, интересовался Людмилой, но она уже переехала, вышла замуж и поменяла фамилию.

    Первым делом Евгений Григорьевич направился в магазин, где работала Людмила, но там о ней ничего не знали. Его направили в контору, где могли сохраниться сведения об их работниках. Ничего полезного не нашлось для него и там.

    − Я сходил в дом, где она жила, когда мы познакомились, но и там о ней уже никто не знал, все соседи поменялись.

    Тогда Евгений Григорьевич дал объявление о том, что разыскивает Людмилу, указав в тексте все, что о ней знал. Люди откликнулись.

    − Мне рассказали, что в живых Людмилы нет. Я узнал, что она родила дочь Светлану, и это моя дочь. Мне передали адрес ее сестры. Я к ней съездил, она дала мне фотографии Людмилы и Светланы.

    К сожалению, на тот момент, когда Евгению Григорьевичу все-таки удалось докопаться до истины, в живых не было не только Людмилы (она умерла от онкологии в 1995 году), но и дочери Светланы, которая погибла в 2010-м.

    − Если бы я сразу, как только приехал, начал свои поиски, то мог бы застать дочь живой. Я нашел ее могилу - заброшенную, с деревянным крестом. Заказал мраморную табличку с фотографией и к отчеству отчима через дефис добавил - «Евгеньевна», − делится Евгений Григорьевич.

    Источник: http://elabuga-rt.ru/news/obschestvo/istoriya-o-tom-kak-elabuzhanin-iskal-lyubov-svoey-molodostihttp://elabuga-rt.ru/news/obschestvo/istoriya-o-tom-kak-elabuzhanin-iskal-lyubov-svoey-molodosti

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: