Знамя
  • Рус Тат
  • История одной любви в Буинске: «Я тебя не брошу»

    Беда пришла нежданно: когда вместе с учителями грузили зерно на зернотоку, только хотела убрать проволоку, как какая-то сила отбросила Венеру в сторону. А когда женщина открыла глаза…была уже без одной ноги. Муж Фирдус, услышав страшную весть, помчался в больницу. В голове одна мысль: только бы жива. И хотя Венера радовалась...

    Беда пришла нежданно: когда вместе с учителями грузили зерно на зернотоку, только хотела убрать проволоку, как какая-то сила отбросила Венеру в сторону. А когда женщина открыла глаза…была уже без одной ноги.

    Муж Фирдус, услышав страшную весть, помчался в больницу. В голове одна мысль: только бы жива. И хотя Венера радовалась тому, что муж каждый день спешил к ней, утешал, ее всегда беспокоило: нужна ли она ему? Однажды набралась смелости и спросила: останется ли с ней Фирдус после ее выписки из больницы? И муж сказал, что никогда ее не бросит.

    В деревне большой дом, полон двор скотины. Сыну Ильдусу только четыре года. Венера, понимая, насколько это сложно, поставила перед собой цель: раз выжила, нужно жить! Со временем стала ходить на двух костылях. Постепенно начала выполнять работу по дому. И маленький Ильдус начал вставать пораньше, чтобы помогать ей. Заполнял ведра жомом, лежавшим замерзшей кучей на улице. Вдвоем и легче, и быстрее! Решили и корову не продавать. Фирдус сам научился доить. А через несколько лет женщина ощутила знакомое «биение» под сердцем. Что делать? Рожать или нет? Женщина обратила вопросительный взгляд на мужа.

    - Если позволит здоровье, я буду счастлив. Буду помогать во всем, - сказал он. Женщина родила крепкого мальчика.

    Венера хотела продолжить учебу в институте. Когда на костылях отправлялась на сессии в Казань, главной ее опорой был муж. Женщина мечтала стать учителем. И своего добилась. Сегодня Венера работает в родной деревне, в Адав-Тулумбаевской школе, преподает татарский язык и литературу. С героиней моего материала мы встретились после уроков. Наглядные пособия на стенах кабинета - это подарок сына Ильгиза, которые он привез из Казани. А Ильдус женился на односельчанке Гульчечек, подарил бабушке с дедушкой двух внуков.

    - После произошедшей со мной трагедии я дала себе слово не сдаваться. И потихоньку добилась своего. Не старалась пользоваться льготами, ссылаясь на ограниченные возможности по состоянию здоровья. Всего добивалась своими силами. За свою сегодняшнюю жизнь, успехи я благодарна семье, Фирдусу, который для меня настоящая опора, - говорит счастливая женщина.

    В этом году 28 лет семейной жизни Венеры и Фирдуса. Скоро будет повод собраться всем вместе в родном доме - главе семьи исполнится 60 лет. Пожелаем им долгих лет жизни, являясь опорой друг для друга.

    Фирдус абы с помощью сыновей построил дом. Привезли к себе и мать Венеры. Мы сфотографировали семью возле этого дома. Котдусовы просили нас не расхваливать их, говоря, что ничего такого особенного они не сделали. Но мы не можем согласиться с ними - редко встретишь пары, которые так достойно преодолевают выпавшие на их долю испытания.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: