Знамя
  • Рус Тат
  • История спасения Клеопатры в Буинске

     В один из последних дней октября в Буинское ветеринарное объединение @buinsk_vet поступил  звонок (вызов) от неравнодушных граждан. Они сообщили о том, что в мусорном

    контейнере около магазина «Любимый» г.Буинска кричит кошка.  Ветеринарные специалисты  выехали на место, в мусорном баке действительно находилась кошка породы сфинкс.  У  животного  отмечались  обширные гематомы по всему телу,  на нижней челюсти были следы запекшейся крови, один из клыков  был сломан.  На шее животного  имелись  следы, которые скорее всего оставил  пакет, который был обвит вокруг шеи животного. Из последних сил, но животное боролось за жизнь.
    Кошку  доставили в ветеринарное объединение, где Алия Мусина, Тахмина  Кубашева, Раиля  Зарипова, Динар Ибятов начали всеми силами проводить необходимые лечебно-профилактические мероприятия, стараясь спасти животное.  Через  время кошка, которой спасители дали имя Клеопатра,  пришла в себя, стала реагировать на окружающих. Температура тела нормализовалась.  2 дня необычная кошка породы сфинкс оставалась под наблюдением  врачей. 
    «У нашей Клеопатры сейчас нет доверия к людям. Мы неделю были рядом с ней, следили за ее здоровьем, проявляли заботу и внимание. Она тяжело идет на контакт с незнакомыми людьми и лучшее, что мы могли сделать – это оставить ее у кого-то из нас. Надеемся, что таких ситуаций больше не возникнет, и люди будут ответственно относиться к животным, которых они сами взяли под свою опеку» - говорит специалист объединения Алия.
    Кому то она стала не нужна. Но такого не должно быть. Не смотря на все, сегодня Клеопатра здоровая и бодрая. Живет у одной из своих спасительниц – Раили Зариповой и радует её своим тихим благодарным присутствием, робким косанием и редким, но таким радующим, мурчанием.. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: