Знамя
  • Рус Тат
  • ИТОГИ ПРОВЕРОК ТРЦ В ТАТАРСТАНЕ: ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ НАРУШЕНИЙ, ПОЛМИЛЛИОНА ШТРАФОВ И ТРЕБОВАНИЕ ЗАКРЫТЬ 12 ТРЦ

    О результатах проверок торгово-развлекательных центров, которые прошли по всей России и в том числе в Татарстане по поручению первого заместителя Генерального прокурора РФ Александра Буксмана, на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказали представители республиканской прокуратуры и ГУ МЧС РФ по Татарстану.

    Проверки торгово-развлекательных центров по всей России начались сразу после страшной трагедии в Кемерово, когда в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

    Надзорное ведомство вместе с МЧС Татарстана определило список объектов с массовым пребыванием людей, которые необходимо проверить. Как оказалось, из 6162 объектов в Татарстане, которые подлежат проверке, а сюда, к примеру, вошли и школы, и детские сады, в первую очередь прокуроры и пожарные должны были нагрянуть в 260.

    На данный момент, как сообщил заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по РТ Максим Трущин, проверены 666 объектов, на которых выявлено около 1500 нарушений.

    Сумма штрафов по выписанным административным протоколам пока превысила полмиллиона рублей. Безусловно, по ходу проверок она будет увеличиваться. Сто должностных лиц уже привлечены к дисциплинарной ответственности, сто два – к административной.

    Как показали проверки, 15 объектов с массовым пребыванием людей в Татарстане имеют от 30 до 75 нарушений. Пять из них находятся в Казани, еще четыре в Набережных Челнах, по два в Елабуге и Нурлате и по одному в Буинском и Нижнекамском районах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: