Знамя
  • Рус Тат
  • Из архива буинских оперативников: дела об убийстве врача, Казахстане и военной технике

    На прошлой неделе сотрудники уголовного розыска районного отдела внутренних дел отметили свой профессиональный праздник. В связи с этой датой хотим написать о раскрытых ими в прошлом громких уголовных делах

    Специальный подарок от министерства Казахстана

    Это было в 2010 году. В районный отдел внутренних дел поступила оперативная информация о том, что убит сын начальника охраны Президента Казахстана, что совершивший это страшное преступление человек скрывается в Буинске. Буинские оперативники, в поисках подозреваемого в убийстве, перерыли весь город. И нашли. Оказалось, что он снял в городе квартиру и там скрывался. Полицейские не зашли к нему напрямую – они знали, что у убийцы огнестрельное оружие. Было принято решение, проникнуть в квартиру на третьем этаже через окно. Так и сделали. Увидев проникших через окно «гостей», преступник был в шоке, даже не успел схватить оружие. На другой день стражи порядка из Казахстана забрали его в свою страну.

    За раскрытие этого преступления министр внутренних дел Казахстана наградил бывшего начальника уголовного розыска Алексея Витина наручными часами.

    Лицом к лицу с убийцей

    Спустя 5 лет после этого факта оперативникам пришлось раскрыть еще одно громкое преступление. В дежурное отделение поступило сообщение о том, что под мостом через Карлу обнаружен труп, покойный был врачом.Начальник уголовного розыска Алексей Витин, оперативный сотрудник Рамис Галимов и еще несколько сотрудников выехали на место происшествия. Осмотрев тело, они поняли, что это не просто утопление, на теле покойника было множество повреждений. В это время из лесопосадки вышли двое мужчин, увидев полицейских, они бросились бежать. Это вызвало у сотрудников подозрение, и они погнались за ними. Рамис Галимов догнал одного и оказался лицом к лицу с ним. Отчаявшийся мужчина бросился на полицейского. Позже было установлено, что именно он убил врача. После борьбы Рамис надел на него наручники. На помощь подоспели и коллеги. Другого мужчину нашли в кустах, где он прятался.

     Ночная остановка

    Третий случай произошел в этом году. На этот раз попалась преступная группировка. Военную технику из Ростова отправили на ремонт в Набережные Челны. Водитель фуры ночью остановился на отдых перед гостиницей «Свияга» в Буинском районе. К нему подошла группа людей, дали ему 15 тысяч рублей, чтобы он закрыл глаза на кражу запасных частей с военной техники. Но воры не смогли уйти далеко. Полицейский автомобиль погнался за ними, а второй выехал навстречу. Так и воры, и водитель фуры были привлечены к ответственности.

    По случаю профессионального праздника...

    Коллектив "Буинск-информ" поздравляет прошедшим праздником всех сотрудников уголовного розыска районного отдела внутренних дел — людей по настоящему героической профессии, благодаря которым улицы нашего города, района становятся чище от преступности. Желаем вам никогда не терять профессиональной хватки, смекалки, смелости и желания сделать наш мир чище и добрее. Удачи вам в нелегкой работе. 
    С праздником!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: