Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Из Нурвахитово задают вопрос: сколько метров должно быть между колодцем и канализационной ямой

«Напротив нашего дома имеется выкопанный лет сорок назад колодец. Односельчане круглый год берут оттуда воду. Недавно в 10 метрах от колодца решили выкопать канализацию. Это нас огорчило: не попадут ли грязные воды в наш колодец? Салих Краснов. Дер. Нурвахитово». Отвечает начальник территориального отдела Управления Роспотретбнадор по РТ в Буинском, Тетюшском...

«Напротив нашего дома имеется выкопанный лет сорок назад колодец. Односельчане круглый год берут оттуда воду. Недавно в 10 метрах от колодца решили выкопать канализацию. Это нас огорчило: не попадут ли грязные воды в наш колодец?

Салих Краснов.

Дер. Нурвахитово».

Отвечает начальник территориального отдела Управления Роспотретбнадор по РТ в Буинском, Тетюшском районах Артур Хасанов:

В соответствии с санитарными правилами и нормами 2.1.4.544-96 в радиусе ближе 20 метров от колодца не допускается мытье автомашин, водопой животных, стирка и полоскание белья, а также осуществление других видов деятельности, способствующих загрязнению воды. Значит, в этом случае, тот, кто решил вырыть неподалеку от колодца канализацию, нарушит правила. В первую очередь, это должно контролировать местное самоуправление. Если меры не будут приняты, обращайтесь к нам.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: «Напротив нашего дома имеется выкопанный лет сорок