Знамя
  • Рус Тат
  • Избирательная комиссия получила положительную оценку

    Избирательная комиссия получила положительную оценку.

    (Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). По данным на 18.00, на выборах в Татарстане проголосовали более 73% избирателей, то есть свыше 2,1 млн человек. Об этом в едином информационном центре рассказал глава Центризбиркома РТ Андрей Кондратьев.

    «Проголосовало 2 млн 169 тыс. 236 татарстанцев», — сказал Кондратьев.


    6
    Высокие показатели зафиксировали сразу с нескольких районах республики. Например, в Бавлинском районе явка составляет более 92%. Точные результаты выборов будут известны после завершения подсчета голосов к утру понедельника. На некоторых участках процесс подсчета может оказаться сложнее, считает председатель ЦИК РТ: «Что-то мне подсказывает, что самый тяжелый подсчет будет в Нижнекамске, у них четыре вида бюллетеней».

    Напомним, что с 11 по 13 сентября в республике прошли сразу четыре избирательные кампании. Голосование организовали с соблюдением всех требований Роспотребнадзора для защиты от коронавируса: на всех 2807 участках раздавали маски, перчатки, измеряли температуру. Кроме того, участки адаптировали для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья, а для для слепых и слабовидящих избирателей напечатали информационные материалы шрифтом Брайля. Впервые наблюдателями стали блогеры, а общее число людей, следивших за выборами превышало 20 тыс. человек. Избирательная кампания получила положительную оценку экспертов. Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/politics/13-09-2020/na-vyborah-v-tatarstane-progolosovali-bolee-2-1-mln-chelovek-5771111

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: