Знамя
  • Рус Тат
  • Изучают ли буинцы состав продукта?

    В России по действующему с нового года техническому регламенту производители будут обязаны крупными буквами указывать, что в составе продукта содержится пальмовое масло. Однако в потребляемых нами продуктах есть и другие вредные для здоровья добавки. Обращают ли на них внимание читатели газеты при покупке продуктов? Раиль Абузяров, государственный инспектор управления «Россельхознадзор»:...

    В России по действующему с нового года техническому регламенту производители будут обязаны крупными буквами указывать, что в составе продукта содержится пальмовое масло. Однако в потребляемых нами продуктах есть и другие вредные для здоровья добавки. Обращают ли на них внимание читатели газеты при покупке продуктов?

    Раиль Абузяров, государственный инспектор управления «Россельхознадзор»:

    - Читаю. Первым делом смотрю срок хранения. Что касается состава, стараюсь брать без консервантов или с минимальным их содержанием. Ведь выбор есть. Консервированные продукты, кетчуп, полуфабрикаты практически не употребляю. Редко покупаю и колбасные изделия. Выбираю те, в составе которых как можно меньше добавок.

    Люция Багаутдинова, учительница биологии:

    - Покупаю продукты, на которых указан состав. Отдаю предпочтение татарстанской продукции. Больше готовлю дома. Удивительно, что и в повседневных продуктах есть вредные добавки. Выбор ограничен.

    Дания Сафина, служащая:

    - Чтобы прочитать состав, во-первых, нужно еще увидеть. Настолько мелким шрифтом пишут. Во-вторых, нужно знать, что означает каждый «Е» и другие химические показатели. Поэтому в мою продуктовую корзину входит небольшое количество продуктов. Я не покупаю печенье, колбасы, полуфабрикаты, консервы, йогурты, молочные продукты с большим сроком хранения. Удивляюсь, видя в магазине матерей, которые спрашивают у детей, с каким вкусом им взять суп быстрого приготовления.

    Карима Камалетдинова, пенсионерка:

    - Я тщательно изучаю состав. Хожу только в сетевые магазины. В небольших магазинах продавцы не очень-то хотят давать продукты только для изучения состава. Стараюсь не брать продукты, в составе которых добавка «Е». Читала в газете статью, что она может вызвать злокачественную опухоль. Очень боюсь за внуков, поэтому прошу сноху быть внимательной, обращать внимание на состав.

    фото: drtrevorcates.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: