Знамя
  • Рус Тат
  • Известный телеведущий Валдис Пельш расскажет о Чистополе на Первом канале

    Валдис Пельш снимает фильм о Татарстане. Чем зацепил его Чистополь? Про что именно он расскажет на телеэкранах – в эксклюзивном интервью с корреспондентом «Чистополь-информ».

    Валдис, какова ваша цель приезда в Чистополь?

    - Мы снимаем кино про Татарстан. Скажу без лишней скромности, что идея принадлежит президенту республики. Год назад мы с ним встретились, он сказал, что видел наши работы, предложил подумать над тем, чтобы наша съемочная группа продемонстрировала на телеэкранах свое видение о Татарстане.

    - Что именно вас заинтересовало в нашем городе?

    Весьма интересным нам показался эпизод, связанный с написанием романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Поэтому мы с огромным удовольствием примчались в ваш город. Во время войны Чистополь стал малой литературной столицей Советского союза. Нас зацепила история доктора Авдеева, который поспособствовал названию романа. Ведь именно Авдеев отчасти стал прообразом главного героя. Поскольку мы не можем снимать фильм на фоне дома Авдеева, мы сделаем это на фоне музея «Дом учителя», потому что он бывал в этом доме. Также мы побывали в мемориальном музее Бориса Пастернака.  

    - Сколько городов в Татарстане вы планируете объехать?

    - В планах у нас много точек. После Чистополя направимся в Билярск. Так что, сколько городов мы объедем, пока не решено. Но скажу одно, что рассказ о Чистополе будет интересен зрителю во всей стране.

    - Это будет цикл фильмов?

    - Сейчас мы сдали на канал фильм о русском севере. Он будет называться «Русский Север. Дорогами открытий». Так мы решили сделать серию фильмов, которые будут сниматься под брендом «Дорогами открытий». Философия заключается в том, что мы едем по той или иной территории, рассказываем то, что мы увидели, о тех людях, которых мы встретили.  Скорее всего, фильм о Татарстане будет называться «Татарстан. Дорогами открытий».

    - Планируете ли вы посетить Казанский кремль?

    - Мы пытаемся открыть неизведанное для нас и нашего зрителя. Например, на данный момент у нас нет идей по съемкам Казанского кремля. Мы понимаем, что снимая это место, мы повторим идеи наших коллег, которые уже работали на территории.

    - Когда и на каком канале мы увидим свой город?

    - Скорее всего, в следующем году на Первом канале. Я думаю, что это будет ноябрь, декабрь. Мы сдаем кино на канал. И когда они поставят его в эфир – это их прерогатива.

    Сопровождала гостей с федерального канала во время съемок заведующая Мемориальным музеем Бориса Пастернака Любовь Демченко.

    - Я считаю, что это большое событие для Чистополя, потому что фильм покажут по Первому каналу. Наш город наш достоин такого уровня. Снимается очень интересный эпизод, связанный с написанием романа «Доктор Живаго». Один из прототипов этого романа проживал в Чистополе. Приятно, что интерес к личности Бориса Леонидовича Пастернака с каждым годом растет, - заключила Любовь Григорьевна.

    Фото:А.Яковлевой, Л.Демченко.

    Подробнее: http://chistopol-rt.ru/news/obschestvo/izvestnyy-televedushchiy-valdis-pelsh-rasskazhet-o-chistopole-na-pervom-kanale

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: