Знамя
  • Рус Тат
  • К чему привела продажа теленка через Авито в Буинском районе?

    Недавно мошенники вновь «атаковали» Буинск - за два дня у двух жительниц района отобрали более 45 тысяч рублей. По данным районного отдела внутренних дел, сын жительницы села разместил на сайте «Авито» объявление о продаже бычков. Вскоре юноше позвонил незнакомый мужчина, сказал, что хочет купить бычков, а деньги - перечислить на...

    Недавно мошенники вновь «атаковали» Буинск - за два дня у двух жительниц района отобрали более 45 тысяч рублей.

    По данным районного отдела внутренних дел, сын жительницы села разместил на сайте «Авито» объявление о продаже бычков. Вскоре юноше позвонил незнакомый мужчина, сказал, что хочет купить бычков, а деньги - перечислить на банковскую карточку. Молодой человек ответил, что карта есть у матери. Мошенники позвонили женщине, узнали всю информацию о банковской карте, в том числе и трехзначный код на оборотной стороне карты. Когда спросили последнее, женщина засомневалась и позвонила сыну. Он велел ей не называть код. Но женщина не послушала и сделала так, как просили мошенники. Через несколько минут на сотовый телефон женщины пришло сообщение о снятии с ее карты 14950 рублей.

    Во втором случае проживающая в селе женщина получила СМС-сообщение о том, что ее карта заблокирована. Сразу после этого ей позвонил незнакомый мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что может помочь разблокировать карту. Для этого просил назвать данные карты. После этого мошенники действовали по известной схеме - с помощью приложения «Мобильный банк» перечислили себе 30500 рублей с карты женщины. По обоим фактам ведется следствие.

    Сотрудники районного отдела внутренних дел еще раз предупреждают буинцев: никому не предоставляйте информацию о банковской карте! Если возникнут проблемы с картой, обращайтесь в банк! Если в ходе купли-продажи незнакомые люди будут настойчиво расспрашивать данные о банковской карте, опасайтесь. Если нужна помощь, можно позвонить в дежурную часть по телефону: 3-12-88.

    фото yugopolis.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: