Знамя
  • Рус Тат
  • Как и где школьникам и студентам Буинска заработать во время каникул

    Нужна работа. Куда пойти? Для учащихся летние каникулы не только время отдыха, но и период, когда можно немного заработать. На днях этот вопрос обсуждался руководством района, руководителями центра занятости, организаций, предприятий города и сельхозпредприятий. - Дети еще только вышли на каникулы, нельзя сказать, что желающих работать много. Обычно работу начинают...

    Нужна работа. Куда пойти?

    Для учащихся летние каникулы не только время отдыха, но и период, когда можно немного заработать. На днях этот вопрос обсуждался руководством района, руководителями центра занятости, организаций, предприятий города и сельхозпредприятий.

    - Дети еще только вышли на каникулы, нельзя сказать, что желающих работать много. Обычно работу начинают искать после отдыха, летних лагерей. К сожалению, с каждым годом занять их становится все сложнее. Особенно в городе. Организации и предприятия, по разным причинам, не торопятся брать подростков на временную работу. Согласно Трудовому кодексу РФ, ребенок в возрасте 14 лет имеет право устроиться на посильную работу, - говорит директор центра занятости Расим Абитов.

    По его словам, в этом году во время каникул планируют трудоустроить 140 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. На 1 мая трудоустроено 25 учащихся. Помимо заработной платы работодателя, из федерального бюджета выделены денежные средства на выплату материальной поддержки в размере 1275 рублей в месяц на одного человека. Эти средства будут перечисляться центром занятости населения на расчетные счета школьников, открытые в филиалах Сбербанка. Договор между работодателем и учащимся, достигшим возраста 14 лет, заключается с согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства. Сокращена и продолжительность рабочего времени. По закону, при пятидневной рабочей неделе продолжительность рабочего дня для детей до 16 лет составляет не более 4 часов (в неделю 24 часа), от 16 до 18 лет - не более 7 часов (в неделю 35 часов). Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до 18 лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины вышеуказанных норм для лиц соответствующего возраста.

    Трудоустройство парней одно, а вот для девочек возможности немного подзаработать практически нет. Среди участвовавших в разговоре руководителей организаций ни один не предложил подходящую им работу. К тому же, их пугает ответственность за прием на работу несовершеннолетних. Например, если раньше на Буинский машиностроительный завод, сахарный завод в дни летних каникул принимали на работу школьников, сейчас руководители говорят, что прием на производство несовершеннолетних противоречит закону «Об охране труда». Строители тоже жалуются, что для работы с несовершеннолетними нужен отдельный работник. По их мнению, сейчас на охрану труда сквозь пальцы смотреть нельзя. В этот день строительные организации ПМК-5, ПМК-6, филиалы ООО «Дружба», ОАО «Киятское», ООО «Авангард» заверили в содействии в трудоустройстве школьников. Студенты ветеринарного техникума, Буинского медицинского училища и АСО КСЮИ будут задействованы в благоустройстве своей территории.

    В прошлое лето центр занятости добился трудоустройства учащихся в плодопитомнике с созданием бригады. К сожалению, ученикам работа быстро надоела, и они перестали ходить. Конечно, пропуск работы это нарушение закона. Сотрудники центра занятости просят родителей объяснить это своим детям, чтобы такое не повторилось.

    Что должен знать учащийся, прежде чем приступить к работе? По словам помощника городского прокурора Ришата Гиззатуллина, в договоре с несовершеннолетним должно быть все подробно прописано, второй экземпляр работодатель обязан выдать работнику на руки. В содержании трудового договора должны быть четко прописаны рабочее время, заработная плата, время отдыха (отпуск, время обеденного перерыва). Должен быть указан конечный размер стоимости одного часа работы. Его размер рассчитывается из должностного оклада. Оклад не должен быть меньше минимального размера оплаты труда. Работодатель должен вести табель учета фактически отработанного рабочего времени. По данным Буинской прокуратуры, в предыдущие годы не было выявлено случаев задержки или невыплаты работодателями заработной платы несовершеннолетним.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: