Знамя
  • Рус Тат
  • Как изменится жизнь россиян в 2019

    Министр труда и социальной политики РФ Максим Топилин рассказал о том, какие вопросы обсуждались на заседании президиума Совета при Президенте РФ.

    На заседании был утверждён национальный проект “Демография”. Проект предусматривает поддержку семей при рождении первого ребёнка, развитие материального капитала, льготную ипотеку под 6%.

    “Мы очень надеемся, что это будет позитивное влияние. Сейчас, по итогам семи месяцев этого года, у нас рождаемость снижается, но это снижение в два раза медленнее, чем в прошлом году. Мы очень надеемся, что новый пакет мер даст свой эффект и нам удастся выйти если не на рост рождаемости, то на рост - и эта задача перед нами стоит - увеличения суммарного коэффициента рождаемости”, - говорит Максим Топилин.

    Также благодаря нацпроекту коэффициент рождаемости должен подняться до 1,7.

    Ещё одна программа - “Старшее поколение”. Проект предусматривает долгосрочный уход за пенсионерами. К 2024 году регионы получат более 12 млрд рублей на поддержку программы.

    Женщины смогут отправлять детей в ясли уже с 1,5 лет. На постройку яслей уйдёт более 136 млрд рублей. Кроме того, мамы в декрете и отпуске по рождению ребёнка смогут проходить переобучение.

     

    gorodrabot.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: