Знамя
  • Рус Тат
  • «Как найти работу в Татарстане»: эксперты рассказали о главных трендах рынка труда этой осенью

    Какие специалисты самые востребованные и высокооплачиваемые в нашем регионе, какие качества ценят в сотрудниках работодатели — в материале ИА «Татар-информ».

    На одну вакансию претендует два соискателя
    В настоящее время число безработных жителей в Татарстане составляет 71 тыс. человек, а в базе вакансий «Работа в России» по региону насчитывается 43 тыс. свободных рабочих мест. Согласно данным Минтруда РТ, на каждую вакансию претендует до двух человек.


    ×

    «На одну вакансию сегодня условно претендует до двух безработных. Данный информационный ресурс («Работа в России», — прим. Т-и) является общефедеральным, на нем размещаются вакансии по всей стране. Таким образом, жители Татарстана могут подобрать подходящую вакансию в других субъектах либо трудоустроиться на условиях вахтового метода», — рассказала «Татар-информу» заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова.

    Спикер отметила, что ситуация на рынке труда меняется еженедельно: какие-то вакансии закрываются, а какие-то появляются. Так, за 9 месяцев текущего года в республике было трудоустроено более 38 тыс. человек. Следовательно, столько же вакансий было закрыто, но при этом на рынке труда появились свежие предложения от работодателей.

    «В принципе потенциал для снижения безработицы в республике есть. Кроме того, для безработных есть возможность зарегистрироваться в качестве самозанятых. Данный режим налогообложения является популярным среди наших граждан, у них есть возможность получить новую профессию или новую компетенцию», — отметила Тазетдинова.

    Половина вакансий приходится на сферу производства
    Если говорить о секторах экономики, то 45 процентов вакансий приходится на сферу производства — это почти 20 тыс. свободных рабочих мест. В сфере строительства насчитывается более 6 тыс. свободных рабочих мест и еще более 2,5 тыс. рабочих мест есть на предприятиях транспорта. Также есть свободные вакансии в пищевой промышленности и системе здравоохранения.


    90 процентов вакансий сервиса «Работа в России» в нашем регионе предусматривает полную занятость, а это почти 38 тысяч рабочих мест. Сезонных вакансий в базе насчитывается 313. На условиях частичной занятости работодатели предлагают жителям республики более 200 рабочих мест, еще 705 вакансий предлагается на условиях стажировки.

    596 млн на решение проблемы занятости
    В 2021 году на реализацию активных мер государственной политики занятости в Татарстане предусмотрено 596 млн рублей. Какие меры будут предприняты на эти средства? Прежде всего, речь идет о программах обучения безработных граждан.

    «На программу профориентации взрослого населения предусмотрено 133 млн рублей. Средства нацпроекта предусматривают реализацию программы обучения целевых аудиторий, таких как люди в возрасте 50 плюс и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, либо неработающие мамы, которые ухаживают за ребенком в возрасте до 7 лет. На реализацию национальных проектов в 2021 году планируется выделить 186 млн рублей»
    Клара Тазетдинова
    В структуре расходов предусмотрена поддержка занятости отдельных категорий людей, социально незащищенных на рынке труда. Это жители республики, освобожденные из мест лишения свободы, выпускники образовательных организаций и инвалиды. В совокупности на поддержку их занятости предусмотрено 15-16 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов работодателей, принявших на работу таких людей.


    «Кроме того, есть такие мероприятия, как организация ярмарок вакансий, содействие переезду граждан в целях трудоустройства в другую местность, организация временных и общественных работ для безработных. Отдельным блоком идет программа популяризации рабочих и инженерных профессий, которая направлена на проведение профориентационной работы с молодежью», — сказала замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ.

    В 2021 году в регионе предусмотрены средства на социальные выплаты безработным жителям. На эти цели предварительно в бюджете заложено более 3 млрд рублей.

    Пострадавших от Covid-19 обучают новым специальностям
    Сегодня в регионе стартовали обучающие программы для тех, кто пострадал от пандемии коронавируса. Пройти бесплатное обучение могут три категории людей: те, кто находится под угрозой увольнения, люди, которые ищут работу, и выпускники. У них есть возможность пройти обучение по 68 компетенциям, используя базу учреждений, участвующих в движении WorldSkills.

    «Кроме того, стартовал проект «Цифровой сертификат», благодаря которому у жителей есть республики есть возможность пройти обучение по 22 компетенциям в области ИТ-технологий. Государство много вкладывает в данную сферу, у людей есть возможность получить необходимую специализацию», — отметила Тазетдинова.

    ТОСЭР и ОЭЗ за пять лет дадут 30 тыс. рабочих мест
    Две особые экономические зоны (ОЭЗ) и пять территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Татарстане в ближайшие пять лет дадут более 30 тыс. новых рабочих мест.


    Салават Камалетдинов
    «Республика — инвестиционно привлекательный регион, и для этого здесь создается соответствующая инфраструктура. У нас есть две особые экономические зоны, есть пять территорий опережающего социально-экономического развития. Там созданы специальные льготные условия для начала бизнеса», — продолжила Тазетдинова.

    Специалисты Минтруда РТ сотрудничают с предприятиями республики и проводят социологические опросы. Собранные статистические данные свидетельствуют о том, что только в этом году в регионе было создано более 7 тыс. новых рабочих мест, куда трудоустроены люди. Кроме того, в республике открываются логистические центры крупных торговых компаний, которые также дают новые рабочие места.

    Люди ищут работу полгода
    По данным сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru, за последний месяц в Татарстане работодатели опубликовали более 20 тыс. вакансий. 19 процентов предложений предназначено для соискателей сферы продаж — продавцов-кассиров, менеджеров по работе с клиентами и пр. 9 процентов предложений адресовано представителям рабочих специальностей, по 8 процентов приходится на специалистов производственной и ИТ-сферы. На подбор подходящего сотрудника работодатели на данном ресурсе тратят разное время.


    Архив Татар-информ
    «Универсального срока поиска работы или закрытия вакансий для всех случаев не существует: ситуация может сильно отличаться в зависимости от профобласти, региона, других факторов. Например, почти каждый третий соискатель профобласти «Высший менеджмент» отмечает, что находится в поиске работы больше шести месяцев. В топ-6 профобластей, среди представителей которых оказалась наиболее заметной доля с аналогичным вариантом ответа, вошли сфера производства, сельского хозяйства, госслужба, научно-образовательная сфера, сфера безопасности и юридическая сфера», — отметила руководитель пресс-службы «HeadHunter Поволжье» Александра Севостьянова.

    Реже всего специалисты, у которых поиск работы может занимать по полгода и более, встречаются в таких профобластях, как «Туризм, гостинцы, рестораны», «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», «Маркетинг, реклама, PR», «Автомобильный бизнес».

    Пять резюме на одну вакансию
    По данным ресурса hh.ru, в целом уровень конкуренции среди соискателей Татарстана на данный момент умеренный: на одну вакансию приходится пять резюме. Однако в разрезе профессиональных сфер ситуация серьезно отличается. Наиболее высокая конкуренция за рабочие места в республике наблюдается среди представителей сферы добычи сырья, начинающих специалистов, высшего менеджмента, а также специалистов сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа», где на одну вакансию приходится девять резюме и более.

    «Проще всего найти работу в Татарстане рабочему персоналу, медицинским работникам, специалистам сферы строительства, недвижимости, представителям автомобильного бизнеса, сферы продаж и ИТ. В данных профобластях на одно вакантное место приходится менее 2,5 резюме», — отметила Севостьянова.

    Зарплаты понизились
    В период с января по сентябрь текущего года средние зарплатные предложения в нашем регионе незначительно снизились. Если в январе размер среднего предложения в республике составлял 38,3 тыс. рублей, то в начале осени он упал до 37,8 тыс. рублей. В целом Татарстан находится на 6-м месте в рейтинге ПФО по уровню предлагаемых зарплат.


    Архив Татар-информ
    «Наиболее высокую заработную плату в сентябре в регионе предлагали в профессиональных сферах «Высший менеджмент» — 55,2 тыс. рублей, «Строительство, недвижимость» — 49,2 тыс. рублей, «Добыча сырья» — 48,2 тыс. рублей. В топ-5 также вошли ИТ-сфера — 46,6 тыс. рублей и автомобильный бизнес — 44,4 тыс. рублей», — отметила руководитель пресс-службы «HeadHunter Поволжье».

    Самое низкое зарплатное предложение в сентябре в регионе наблюдалось в профессиональной сфере «Наука, образование» — 29 тыс. рублей), «Туризм, гостиницы, рестораны» — 30,4 тыс. рублей и «Административный персонал» — 30,8 тыс. рублей.

    Наиболее заметные изменения в размере среднего зарплатного предложения в сентябре по сравнению с началом года отмечаются в таких областях, как «Наука, образование», «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», «Производственная сфера», «Автомобильный бизнес», «Сфера продаж», «Строительство, недвижимость», и в ряде других.

    Рынок труда просел в туризме и фитнес-индустрии
    Согласно данным сервиса SuperJob, рынок труда считается сбалансированным при конкурсе 4-4,5 резюме на вакансию. В Татарстане сегодня есть ряд отраслей, где конкуренция значительно ниже. К примеру, конкурс менее трех резюме на вакансию в регионе в сфере медицины, информационных технологий, транспорта и логистики, строительства и производства.

    «Соискатели в этом году тоже попали под влияние пандемии: с апреля по июль они искали работу менее активно, чем обычно. В условиях неизвестности люди меньше настроены на смену работы. С июля бизнес начал активно восстанавливаться и открывать вакансии, но соискатели пока не вернулись к докризисному уровню активности», — отметила руководитель Исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова.


    Михаил Захаров
    При этом аналитики SuperJob уверены, что сейчас крайне удачное время для поиска работы: если работодатель набирает сотрудников, это значит, что он приспособился к новой реальности и нашел точки роста бизнеса. Именно сегодня как никогда важно удержать ценные кадры и нанять людей высокой квалификации, поскольку времени и ресурсов на обучение и адаптацию сейчас почти нет.

    Рынок труда еще не достиг докризисного уровня в туризме, где количество вакансий на 56 процентов меньше, чем в прошлом году, спортивной и фитнес-индустрии (-33 процента), сфере искусства и развлечений (-18 процентов).

    Наибольший конкурс на одно место в ПФО сегодня в сфере юриспруденции, где приходится 10 резюме на вакансию. В сфере искусства и развлечений соотношение спроса и предложения составляет 7 резюме на вакансию. Конкуренция среди бухгалтеров сейчас составляет 6 резюме на вакансию.

    Работодатели ценят обучаемость и стрессоустойчивость
    Оказывается, за последние пять лет работодатели в Татарстане стали чаще ценить в кандидатах способность работать в команде и эмоциональную стабильность, особенно это касается менеджеров по продажам и специалистов по работе с клиентами. Важность умения быстро обучаться новому наиболее возросла для менеджеров по туризму.

    «Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, какие личные качества востребованы компаниями у представителей популярных профессий рынка труда и как изменились требования к soft skills претендентов за пять лет. В опросе приняли участие представители работодателей, имеющие опыт подбора специалистов 20 профессиональных групп», — пояснила Голованова.


    Екатерина Семенова
    Респондентам было предложено выбрать из девяти самых востребованных soft skills наиболее необходимые для претендентов на каждую позицию. Эмоциональная стабильность — это качество оказалось особо необходимо специалистам по работе с клиентами и секретарям. Такое качество, как ответственность, важнее всего для бухгалтеров, юристов и секретарей, а также курьеров. Чтобы трудиться плодотворно, пиарщикам и маркетологам следует разделять идеологию компании, а также уметь работать в команде. 

    Интересно, что по сравнению с аналогичным исследованием 2015 года стали менее популярны такие soft skills, как лояльность к работодателю и готовность к переработкам. В то же время компании стали чаще уделять внимание командным навыкам претендентов на различные позиции, особенно в сфере продаж и клиентского сервиса. Подробнее: https://sntat.ru/news/society/04-11-2020/kak-nayti-rabotu-v-tatarstane-eksperty-rasskazali-o-glavnyh-trendah-rynka-truda-etoy-osenyu-5782995

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: