Знамя
  • Рус Тат
  • Как подключиться к «цифре» Волонтеры помогают пожилым людям перейти на 20 бесплатных каналов

    Пожилым людям на помощь придут волонтеры.

    На днях в зале заседаний районного Совета состоялся обучающий семинар. Центром радиотелевизионных передач России в этих целях разработана учебная программа, предусматривающая наряду с теоретическими знаниями и практические навыки. Начальник цеха Тетюшского филиала Центра радиотелевизионных передач Республики Татарстан Венер Мустаев, специалисты продемонстрировали порядок подсоединения дополнительных приборов для приема цифрового телевидения, регулирования, ответили на вопросы волонтеров, раздали специальные буклеты. В заключение волонтерам вручили удостоверения.

    - 3 июня Татарстан полностью перейдет на цифровое телевидение, аналоговые телепередачи будут прекращены. Перевод на «цифру» позволит всем жителям смотреть 20 бесплатных каналов в цифровом качестве. В Татарстане кроме того будет и 21-й канал – ТНВ в аналоговом формате также будет вещать через цифровое телевидение (от редакции: порядок подключения подробно разъяснили в номере от 1 марта). Обучение волонтеров поможет нам работать в этой сфере с населением, то есть они станут первыми помощниками в подключении цифрового телевидения. Также и мы всегда готовы прийти на помощь. По всем вопросам можно обратиться в Единый информационный центр по телефону 8-800-220-20-02, - сказал Венер Мустаев. Самое главное – к цифровому вещанию можно подключить все телевизоры. В зависимости от вида телевизора, точнее срока выпуска, только способы подключения отличаются. В современных приспособления для приема цифрового сигнала уже встроены. А для выпущенных до 2013 года и раньше – телевизоров с кинескопом требуются ресиверы. И для всех нужна антенна. А тип антенны зависит от расстояния до телебашни. Например, если расстояние 5 километров, годится и комнатная антенна. Если 20 километров – нужна уличная антенна, более 60 километров – рекомендуют установить ?

    По словам первого заместителя главы муниципального района Ильдара Еремеева, в районе телебашни, расположенные в трех местах – Большом Фролово, Новых Чечкабах, Тимбаево и деревне Старое Шаймурзино соседнего Дрожжановского района охватывают и самые отдаленные села.

    Переход на цифровое телевидение не касается перешедших на платное кабельное телевидение, IP и спутниковое телевидение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: