Знамя
  • Рус Тат
  • Как уживаются со змеями жители Буинского района?

    В этом году про укусы змей много говорят. Например, в Мамадышском районе пострадали два человека. И в нашем районе есть деревни, в которых обитают змеи. К счастью, укусов в районе пока не зарегистрировано. В Татарстане обитает единственный вид ядовитых змей - гадюка. Она обитает в лесистой местности. Например, в таких...

    В этом году про укусы змей много говорят. Например, в Мамадышском районе пострадали два человека. И в нашем районе есть деревни, в которых обитают змеи. К счастью, укусов в районе пока не зарегистрировано.

    В Татарстане обитает единственный вид ядовитых змей - гадюка. Она обитает в лесистой местности. Например, в таких как Альшихово, Тингаши, Черки-Дюртиле, Черки-Бибкеево. По словам главы Черки-Кильдуразовского сельского поселения Мансура Замалетдинова, змей много, не только в этом году. Недавно во дворе своего дома в деревне Черки-Кощаково он видел ужа.

    Жители деревень Черки-Кильдуразы, Черки-Ишмяково тоже часто встречают ужей, видели даже гадюк. В окруженной лесами, расположенной вблизи реки Свияги деревне Черки-Бибкеево их особенно много. В жаркие дни они даже выползают на асфальт их часто давят автомобилисты. Ужи не ядовитые, не жалят. Мы позвонили жительнице деревни Черки-Бибкеево Шамсии Вахитовой. По ее словам, ужей было много всегда, бывало, встречались и гадюки. Видим их, когда собираем ягоды, заготовливаем сено, - говорит она.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: