Знамя
  • Рус Тат
  • Как Вера Евдокимова из Буинска готовится к конкурсу "Женщина года"

    На республиканский конкурс «Женщина года» должна была поехать председатель районного совета ветеранов Заухария Хуснутдинова. Но она не может участвовать по семейным обстоятельствам. В нашем районе достойных женщин много. Одна из них - художественный руководитель районного Дома культуры Вера Евдокимова. Как она восприняла такое доверие? Как собирается бороться за это высокое...

    На республиканский конкурс «Женщина года» должна была поехать председатель районного совета ветеранов Заухария Хуснутдинова. Но она не может участвовать по семейным обстоятельствам. В нашем районе достойных женщин много. Одна из них - художественный руководитель районного Дома культуры Вера Евдокимова. Как она восприняла такое доверие? Как собирается бороться за это высокое звание? Обо всем этом в нашем интервью.

    - Что Вы почувствовали, когда Вам сообщили, что будете участвовать в конкурсе «Женщина года»?

    - Была, конечно, удивлена, поняла, что на меня возложена большая ответственность. Ведь нужно защищать честь района на уровне республики.

    - Вера Петровна, какой должна быть, по-вашему, «Женщина года»?

    - Наверное, примером для подражания, вести общественную работу, быть инициатором начинаний.

    - Какие ее качества есть у Вас?

    - Я уже много лет занимаюсь с детьми вокалом, подготовила не один десяток солистов. Когда участники ансамбля народной песни «Рябинушка», детского творческого объединения «ДоМиСолька» выходят на сцену, вижу в них частичку себя - в их жестах, манере исполнения, поведении на сцене. К счастью, мой труд приносит плоды, мои ученики участвуют в различных конкурсах, одерживают победы. Одновременно приношу радость и женщинам старшего возраста. Это я о хоре ветеранов «Родник». Позабыв о проблемах, болезнях, они ходят на репетиции, участвуют в фестивалях. Пока слышу только слова благодарности. А какие качества есть у меня, как у «Женщины года», судить не мне.

    - Буинцы привыкли видеть Вас с красивой прической, на высоких каблуках, элегантно одетой. А специально для этого конкурса сшили платье? В каком образе выступите в конкурсе?

    - Я человек сцены, публичный человек, а это ко многому обязывает. А платье? Оно готово. Я выступлю в образе дирижера хора, а группой поддержки будет хор ветеранов «Родник».

    - Какая она, кандидат на «Женщину года», в быту?

    - Да обыкновенная женщина: мать троих детей, бабушка одной внучки. Люблю готовить, печь пироги, экспериментировать над блюдами, выдумывая что-то новое. Люблю вязать, шить.

    - Вера Петровна, какое место занимает в Вашей жизни работа?

    - Районный Дом культуры - это мой второй дом. Я радуюсь успехам ансамблей, которыми руковожу. С 2013 года являюсь председателем русского национально-культурного объединения района. Я довольна и своей жизнью, и работой.

    - Успехов Вам!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: