Знамя
  • Рус Тат
  • Как житель Буинского района хранил взрывчатое вещество в ящике дивана

    Буинским городским судом РТ вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Буинского района Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 222.1 УК РФ, при следующих обстоятельствах:

    В 10-х числах сентября 2011 года примерно в 15.00 часов Д., в г. Ульяновске, от неустановленного лица за 500 рублей незаконно приобрел взрывчатое вещество метательного действия - промышленно изготовленный нитроцеллюлозный порох, общей массой не менее 152 грамма, который находился в металлической банке.

    После этого приобретенное взрывчатое вещество с целью их сокрытия и хранения перенёс по месту своего жительства и спрятал в ящик дивана, находящийся в зале дома, где умышленно, незаконно, без цели сбыта, хранил до 14 февраля 2018 года.

    14 февраля 2018 года в период времени с 10 часов 40 минут по 11 часов 35 минут, при осмотре в ящике дивана, находящийся в зале названного дома, сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты хранившееся у Д. в металлической банке данное взрывчатое вещество.

    Согласно заключению эксперта № 453 от 13 марта 2018 года, представленное на исследование вещество массой 152 грамма, является взрывчатым веществом метательного действия - промышленно изготовленным бездымным порохом. Представленный на исследование порох пригоден для производства взрыва.

    Д. назначено наказание в виде в виде лишения свободы на срок 1 год со штрафом в размере 5 000 рублей.

    Назначенное Д.  наказание в виде лишения свободы в соответствии со ст. 73 УК РФ считать условным, установив ему испытательный срок на 6 месяцев.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: