Знамя
  • Рус Тат
  • Как житель Буинского района решил приобрести себе запчасти для своего автомобиля

    В последнее время получили распространение мошенничества, совершенные в отношении пользователей сети Интернет, продающих или покупающих товары на сайтах бесплатных объявлений. Зачастую общение происходит по средствам переписки.

    Так, 28.06.2021 года в дежурную часть с заявлением обратился  30-летний житель Буинского района, который сообщил, что 23.06.2021 в социальной сети «ВКонтакте» в «Казанской группе» решил приобрести себе запчасти для своего автомобиля.
     Мужчина, заинтересовавшись предложениями, связался с сотрудником данной группы. В ходе переписки злоумышленник под видом «продавца»  отправил ему фото запчастей, чек компании СДЭК, через которую должен был уйти груз, фото своего паспорта и данные своей карты.
    Потерпевший решив, что с документами все в порядке, отправил мошеннику 13 000 рублей. Однако, на горячей линии компании СДЭК мужчине ответили, что чек не действительный, груз не поступал. Аферист перестал выходить на связь. 
    В результате мошеннических действий неизвестного лица жителю г.Буинска причинен материальный ущерб в сумме 13 тыс. рублей. По данному факту отделом МВД России по Буинскому району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 
    Отдел МВД России по Буинскому району рекомендует:
    - перепроверять всю информацию, поступающую Вам от незнакомых лиц;
    - не перечислять деньги на неизвестные счета;
    -не переходить по сомнительным ссылкам, которые отправляют «продавцы»-«покупатели» в Интернете.
    Будьте бдительными и не поддавайтесь на уловки мошенников! Если Вы стали жертвой преступления - незамедлительно сообщить в полицию

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: