Знамя
  • Рус Тат
  • Как жительница Буинска «продала» мошенникам быков

    По данным районного отдела внутренних дел, сын жительницы села, 1967 года рождения, разместил на сайте «Авито» объявление о продаже быков. Вскоре юноше позвонил незнакомый мужчина, сказал, что хочет купить быков, а деньги - перечислить на банковскую карточку. Юноша ответил, что своей карточки у него нет, а есть у матери и...

    По данным районного отдела внутренних дел, сын жительницы села, 1967 года рождения, разместил на сайте «Авито» объявление о продаже быков. Вскоре юноше позвонил незнакомый мужчина, сказал, что хочет купить быков, а деньги - перечислить на банковскую карточку. Юноша ответил, что своей карточки у него нет, а есть у матери и назвал номер ее сотового телефона. Мошенники позвонили женщине, узнали всю информацию о банковской карте, в том числе и трехзначный код на оборотной стороне карты. Когда спросили последнее, женщина засомневалась и позвонила сыну. Он посоветовал ей не называть код. Но женщина не послушала и сделала так, как просили мошенники. Через несколько минут на сотовый телефон женщины пришло сообщение о снятии с ее карты 14950 рублей.

    Другой факт также произошел в селе. Женщина, 1970 года рождения получила СМС-сообщение о том, что ее карта «Сбербанка» заблокирована. Сразу после этого ей позвонил незнакомый мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что может помочь разблокировать карту. Для этого просил назвать данные карты. После этого мошенники действовали по известной схеме - с помощью приложения «Мобильный банк» перечислили себе 30500 рублей с карты женщины. По обоим фактам ведется следствие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: