Знамя
  • Рус Тат
  • Как жительница Буинска пыталась арендовать квартиру

    Жительница Буинска попалась на уловки мошенников, пытаясь арендовать квартиру.

    28 января 2019 года в отдел МВД России по Буинскому району с заявлением по факту мошеннических действий обратилась 18-летняя местная жительница. Девушка сообщила, что 28 января по объявлению на одном из интернет-сайтов «ON REALT-аренда» она связалась с неизвестным лицом, желавшим сдать в аренду квартиру. Созвонившись по указанному номеру в объявлении, девушка  узнала, что необходимо внести опла ту за первый месяц проживания в размере 5 000 рублей, чтобы в ближайшие дни заселится в данную квартиру. Мошенник сообщил реквизиты своей банковской карты. Ничего не подозревая, потерпевшая выполнила все действия злоумышленника. После перевода денег, ей позвонила «хозяйка квартиры», договорились встретится по адресу указанному в объявлении. Однако в скором времени «хозяйка» объявления не брала телефон. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевшая обратилась   за помощью в полицию.
    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного 1. ст.159 УК РФ «Мошенничество».
    МВД Татарстана напоминает: Ни в коем случае не выполняйте инструкции незнакомцев, связанные с вашими банковскими картами или денежными переводами! При малейших подозрениях на обман - немедленно обращайтесь в полицию!
    Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112», «3-12-88».
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: