Знамя
  • Рус Тат
  • Какая погода нас ждет зимой и начало весны

    Погодные условия будут соответствовать норме

    Во время предстоящего отопительного сезона, с октября 2020 года по март 2021-го, средние месячные температуры воздуха на территории Татарстана будут около и выше нормы. Об этом сообщает Гидрометцентр РТ.

    Согласно вероятностному прогнозу метеорологов, в октябре среднемесячная температура будет равна 3,1 градуса тепла, что соответствует норме. В ноябре она составит 3,7 градуса мороза, что выше нормы.

    В декабре и январе погодные условия, по сведениям синоптиков, будут соответствовать норме. Температура воздуха в декабре будет равна -9,6 градуса, а в январе – -13,6 градуса.

     

    Февраль и март окажутся более теплыми, чем обычно. Средняя температура воздуха в эти месяцы составит 12,3 и 5,7 градуса ниже нуля.

    Специалисты Гидрометцентра РФ предполагают, что с вероятностью 67–69% во время отопительного сезона «на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений». При этом в большинстве регионов предстоящие шесть месяцев все равно будут более холодными, чем в аномально теплую зиму 2019-2020 годов, отмечают они.

    По имеющимся данным, за последние двадцать лет прогнозы российских метеорологов на отопительный сезон оправдывались в пределах 58– 81%.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: