Знамя
  • Рус Тат
  • Какие изменения ждут автомобилистов в 2019 году?

    2019 год еще не наступил, а реформы будущего года уже озвучиваются. Сегодня мы вам расскажем, каких перемен ждать автомобилистам в грядущем году.

    ПТС в электронном формате

    Буквально несколько дней назад запустился процесс оформления электронных паспортов транспортных средств.

    На время переходного периода будут выдавать в ГИБДД как бумажные версии, так и электронные (или - или). Первостепенная задача - успеть оформить по новому образцу все транспортные средства до ноября следующего, 2019 года.

    По словам, региональных представителей подразделений ГИБДД, процесс этот не самый простой. Еще есть некоторые недоработки, иногда система долго загружает данные. Нужно некоторое время, чтобы адаптироваться к этому.

    СТС и водительские удостоверения в цифре: ждать ли в 2019 году?

    В планах также перевести водительские удостоверения и свидетельства регистрации транспортного средства в электронный формат.

    Да, сейчас уже у работников ГИБДД есть возможность перепроверять водительские документы через собственную компьютерную базу. Бывает так, что попадаются те, у кого вообще нет документов или те, кто взял права близкого похожего внешне родственника.

    Электронные документы позволят сделать подобные отслеживания более точными и быстрыми, чтобы все работало гораздо эффективнее. Но данная реформа откладывается на неизвестный промежуток времени до тех пор, пока окончательно не переведут ПТС на электронный формат.

    Будут ли объединять "автодром" и "город" в экзаменах на права?

    Ведомство продолжает настаивать на том, чтобы объединить автодром и город при сдаче экзамена на права для более эффективного обучения. Многие руководители автошкол против подобных изменений.

    Глава ГИБДД, Михаил Черников, сказал, что данные изменения не отменят внутреннюю тренировку на "площадке". Так что автомобилисты смогут отлично потренироваться перед выездом в город.

    Будет ли это реализовано? Пока неизвестно. На данный промежуток времени эти предложения "сверху" находятся на стадии бурных обсуждений.

    "Программа снижения смертности на дорогах": отменят ли разрешенные "+20 км/ч"?

    Несколько лет назад, чтобы не выписывать водителям ложные штрафы, которые приходили из-за того, что были дичайшие погрешности в определении скорости у камер, ввели в законодательство поправку: к предписанной скорости разрешается добавлять до двадцати километров в час.

    Михаил Черников подчеркнул, что это - плохо, потому что водители не чувствуют меры. Во многих государствах порог превышения установлен в пять - шесть километров. У нас эта цифра в четыре раза выше. Учитывая то, что недавно была принята программа снижения смертности на дорогах, срок которой установлен до 2024 года, появилась необходимость урегулировать разрешенную скоростную погрешность.

    Конкретная дата отмены не названа, пока известно лишь то, что "+20" - это плохо.

    В ГИБДД хотят взять под контроль автобусы

    Из-за того, что техосмотр автобусов находится вне влияния ГИБДД, появились некоторые негативные последствия. Водители данных транспортных средств пренебрегают установленным режимом отдыха, перевозят людей на частично сломанных автобусах, подвергая опасности жизни пассажиров Для усиления безопасности Госавтоинспекция хочет, чтобы водители автобусов проходил техосмотр не раз в год, а раз в полгода.

     

    https://zen.yandex.ru/media/id/5bcd6f35550f6f00ab7b0247/kakie-izmeneniia-jdut-avtomobilistov-v-2019-godu--5bda662645628700ac9ad769?&from=feed

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: